Правила поправили

Авто27.09.2016 17:32  /   №38 от 22 сентября 2016 года  /  С 1 сентября в процедуру получения водительского удостоверения были внесены изменения.



Пожалуй, самые важные новшества привнесены в теоретический экзамен. Если раньше экзаменуемый должен был ответить на двадцать вопросов, при этом имея право на две ошибки, то теперь за каждый неправильный ответ будущего водителя будет ждать «наказание» в виде пяти дополнительных вопросов. Как и раньше, третий неправильный ответ автоматически отправляет на пересдачу. Кроме того, допустить вышеупомянутые две ошибки со штрафом в виде дополнительных вопросов можно только в разных блоках теоретических заданий. Практическая часть тоже претерпела изменения: теперь при выполнении упражнений на автодроме кроме водителя в салоне автомобиля не должно быть никого. Сдавать придется не три упражнения, как было ранее, а пять. Сами упражнения тоже немного изменились, например, «змейка» теперь стала «извилистой», добавилось упражнение «повороты на 90 градусов». Но если раньше за сбитый на автодроме конус экзаменуемый сразу получал «не сдал», то теперь, только если сбиты три конуса, будущий водитель отправляется на пересдачу. Такая же история с заглохшим двигателем и наездом на линию разметки. В этапе «город» ужесточилась балльная система, добавлен новый список ошибок, а штрафные баллы начисляются в зависимости от нарушения. Например, за грубую ошибку сдающий получает сразу пять штрафных баллов, и ставится оценка «не сдал». За «среднее» нарушение – три балла, и за «легкое» - один.

- Раз требования ужесточаются, то и людей мы готовим более длительное время, например, одно упражнение на автодроме будем отрабатывать дольше, - говорит  заместитель начальника по учебно-производственной части Тарской автомобильной школы ДОСААФ Павел Горчаков. - Мне кажется, ничего сложного для экзаменуемых нет, единственное - в нашем городе некоторые упражнения, тот же разворот на проезжей части, бывает выполнить сложно, хотя он внесен в программу. Экзаменатор сам выбирает, когда дать команду к развороту, а сдающий от этого постоянно в напряжении, потому что не знает, когда ему скажут разворачиваться.

Кроме того, установлен регламент на проведение всех процедур, например, в очереди экзаменуемый должен находиться не более 15 минут. А время оказания всей услуги вместе со сдачей экзаменов не более 30 рабочих дней.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 740
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА