В беде не оставят

Происшествия05.01.2017 10:20  /   №52 от 29 декабря 2016 года  /  На время новогодних праздников диспетчеры всех экстренных служб района будут на своих постах.



Как заверила старший дежурный диспетчер ЕДДС Светлана Скуратова, единая дежурно-диспетчерская служба (тел. 2-00-05) будет работать круглосуточно и без выходных.

- Естественно, будут работать пожарно-спасательная часть, полиция, скорая, - говорит Светлана Ивановна. - В круглосуточном режиме будет работать диспетчерская служба МУП «ПОКХ» (тел. 2-25-38) - это звонки, связанные с теплоснабжением, водоснабжением и канализацией. Служба газа (тел. 04) также работает в круглосуточном режиме. Электрические сети, Тара РЭС (2-04-63) и Екатерининский РЭС (тел. 31-2-78), обслуживающий заиртышную зону, – это тоже службы круглосуточной работы. Службы телефонной связи (тел. 2-22-55) работают по двенадцать часов, с восьми утра до восьми вечера. Управляющие компании «Тара» (тел. 2-16-00) и «Хозяйственник» работают тоже круглосуточно. Кроме того, на все новогодние праздники с населенными пунктами у нас налажено взаимодействие. В каждом населенном пункте есть староста – это либо глава, либо депутат, либо просто достаточно серьезный и ответственный человек. С ними у нас есть телефонная связь, старосты получили памятки по вызову всех служб экстренного реагирования. В каждой сельской администрации на все новогодние праздники есть дежурный - это работник администрации сельского поселения. Дежурить будет круглосуточно, отслеживать все, что происходит на территории сельского поселения. Теплоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, чистка дорог, движение автобусов, если где-то будет сбой, то сразу эта ситуация будет нам известна. В районной администрации тоже будут дежурные. В случае какой-либо серьезной и масштабной чрезвычайной ситуации сразу же будет организован штаб по ее ликвидации.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 416
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА