Торжественно открыт

Город и люди05.01.2017 10:24  /   №52 от 29 декабря 2016 года  /  25 декабря на площади Юбилейной состоялось официальное открытие зимнего снежного городка.



В минувшие выходные тарчане стали участниками интерактивной игровой программы на главной новогодней площади. Кто-то наблюдал за действом на сцене, а кто-то просто прогуливался по площади Юбилейной, разглядывая и оценивая снежные строения и заледеневшие фигуры главных героев праздника.

В этом году строительство снежного городка началось с появлением первых сугробов. Доставку зимнего стройматериала на площадь осуществляла техника Городского хозяйства. Трактора и погрузчики расчищали площадки, заполняли снегом щиты и укатывали горки. Лепту в общее дело внесли индивидуальный предприниматель Виктор Стюф и специалисты Тарского РЭС, силами которых загодя был спилен и доставлен на место торжества главный атрибут праздника – елка. Кстати, ее предоставил житель одного из домовладений улицы Красноармейской, подавший этим летом заявку на спил дерева.

Впервые у подножия новогодней красавицы оформили «юбку» (установили щиты по периметру и закрыли их праздничным баннером), создав тем самым более эстетичный вид. Обновился и гардероб ели. Мохнатые зеленые лапы украсили новые сверкающие игрушки. А наравне с привычной праздничной иллюминацией в этом году на Юбилейной зажглись огни на крепостной стене. Световое оформление выполнили инженеры-электрики МБУ «Отдела архитектуры и благоустройства Тарского городского поселения». Все эти нововведения первыми оценили участники праздника.

Несмотря на выходной день, зрителей было непростительно мало. Но зато те, кто решил получить первую порцию предновогоднего настроения, смогли прекрасно провести время: прокатиться с ледяной горки или на санях, стать участниками игровых площадок, организованных учреждениями культуры и дополнительного образования, и сфотографироваться на память с символом наступающего года. Ну а кто сильно замерз или проголодался, совершенно бесплатно отведали порцию горячей каши и чая на развернувшейся неподалеку полевой кухне. Завершился праздник появлением Деда Мороза с внучкой, хороводом у елки и праздничным фейерверком. 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 284
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Был такой проект22 февраля 2017 г.
«Проект реконструкции г. Тары. Мечтали сделать к 400-летию города... Но... Газета «Ленинский путь», март 1989 года. Прислано Анастасией Ермалюк

Конкурс "Мой защитник"9 февраля 2017 г.
Дорогие женщины, девушки и девочки, ждем от вас писем о ваших защитниках, о ваших самых лучших на свете мужчинах: дедушках, папах, сыновьях, братьях, мужьях и друзьях… Присылайте ваши рассказы в письмах по адресу: 646530 г. Тара, пл. Ленина,5, редакция газеты «Тарское Прииртышье» или на электронную почту редакции redtara@bk.ru.

В Бобровке2 февраля 2017 г.