Торжественно открыт

Город и люди05.01.2017 10:24  /   №52 от 29 декабря 2016 года  /  25 декабря на площади Юбилейной состоялось официальное открытие зимнего снежного городка.



В минувшие выходные тарчане стали участниками интерактивной игровой программы на главной новогодней площади. Кто-то наблюдал за действом на сцене, а кто-то просто прогуливался по площади Юбилейной, разглядывая и оценивая снежные строения и заледеневшие фигуры главных героев праздника.

В этом году строительство снежного городка началось с появлением первых сугробов. Доставку зимнего стройматериала на площадь осуществляла техника Городского хозяйства. Трактора и погрузчики расчищали площадки, заполняли снегом щиты и укатывали горки. Лепту в общее дело внесли индивидуальный предприниматель Виктор Стюф и специалисты Тарского РЭС, силами которых загодя был спилен и доставлен на место торжества главный атрибут праздника – елка. Кстати, ее предоставил житель одного из домовладений улицы Красноармейской, подавший этим летом заявку на спил дерева.

Впервые у подножия новогодней красавицы оформили «юбку» (установили щиты по периметру и закрыли их праздничным баннером), создав тем самым более эстетичный вид. Обновился и гардероб ели. Мохнатые зеленые лапы украсили новые сверкающие игрушки. А наравне с привычной праздничной иллюминацией в этом году на Юбилейной зажглись огни на крепостной стене. Световое оформление выполнили инженеры-электрики МБУ «Отдела архитектуры и благоустройства Тарского городского поселения». Все эти нововведения первыми оценили участники праздника.

Несмотря на выходной день, зрителей было непростительно мало. Но зато те, кто решил получить первую порцию предновогоднего настроения, смогли прекрасно провести время: прокатиться с ледяной горки или на санях, стать участниками игровых площадок, организованных учреждениями культуры и дополнительного образования, и сфотографироваться на память с символом наступающего года. Ну а кто сильно замерз или проголодался, совершенно бесплатно отведали порцию горячей каши и чая на развернувшейся неподалеку полевой кухне. Завершился праздник появлением Деда Мороза с внучкой, хороводом у елки и праздничным фейерверком. 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 418
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА