Торжественно открыт

Город и люди05.01.2017 10:24  /   №52 от 29 декабря 2016 года  /  25 декабря на площади Юбилейной состоялось официальное открытие зимнего снежного городка.



В минувшие выходные тарчане стали участниками интерактивной игровой программы на главной новогодней площади. Кто-то наблюдал за действом на сцене, а кто-то просто прогуливался по площади Юбилейной, разглядывая и оценивая снежные строения и заледеневшие фигуры главных героев праздника.

В этом году строительство снежного городка началось с появлением первых сугробов. Доставку зимнего стройматериала на площадь осуществляла техника Городского хозяйства. Трактора и погрузчики расчищали площадки, заполняли снегом щиты и укатывали горки. Лепту в общее дело внесли индивидуальный предприниматель Виктор Стюф и специалисты Тарского РЭС, силами которых загодя был спилен и доставлен на место торжества главный атрибут праздника – елка. Кстати, ее предоставил житель одного из домовладений улицы Красноармейской, подавший этим летом заявку на спил дерева.

Впервые у подножия новогодней красавицы оформили «юбку» (установили щиты по периметру и закрыли их праздничным баннером), создав тем самым более эстетичный вид. Обновился и гардероб ели. Мохнатые зеленые лапы украсили новые сверкающие игрушки. А наравне с привычной праздничной иллюминацией в этом году на Юбилейной зажглись огни на крепостной стене. Световое оформление выполнили инженеры-электрики МБУ «Отдела архитектуры и благоустройства Тарского городского поселения». Все эти нововведения первыми оценили участники праздника.

Несмотря на выходной день, зрителей было непростительно мало. Но зато те, кто решил получить первую порцию предновогоднего настроения, смогли прекрасно провести время: прокатиться с ледяной горки или на санях, стать участниками игровых площадок, организованных учреждениями культуры и дополнительного образования, и сфотографироваться на память с символом наступающего года. Ну а кто сильно замерз или проголодался, совершенно бесплатно отведали порцию горячей каши и чая на развернувшейся неподалеку полевой кухне. Завершился праздник появлением Деда Мороза с внучкой, хороводом у елки и праздничным фейерверком. 



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 114
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова