Обогнали омичей

Новость дня09.01.2017 09:01  /  Воспитанники Станции юных техников привезли с областных соревнований «Пионерские гонки» очередной кубок чемпиона. Причем на этот раз тарчане выходили на старт с сильнейшими соперниками Омска – командами ДЮТ имени Гагарина и областной СЮТ.



Областные соревнования с сорокапятилетней историей в этом году вновь собрали порядка 70 юных техников из Омска, Тарского, Большереченского, Знаменского, Черлакского, Москаленского районов. Наша команда, представленная учениками педагога Тарской СЮТ Юрия Рябеца, выступила неполным составом. Личный автомобиль Юрия Николаевича не смог вместить шестерых участников, пришлось закрыть только четыре из предложенных номинаций. Однако это не помешало юным техникам стать чемпионами в командном и личном первенстве. Модели тарчан получили высокую стендовую оценку. А мастерство тарских гонщиков доказали быстрые старты и умелое прохождение дистанции на время.

В итоге первое общекомандное место, кубок чемпиона и шесть личных медалей. Так Максим Рячкин, выступая на модели класса «Юниор» и «Формула», завоевал 1 и 3 место. Константин Шевелев в старте на «Стреле» завоевал золотую медаль,

и серебро, участвуя с моделью класса «Ветерок». Андрей Романовский в областных «Пионерских гонках» также стал чемпионом с автомоделью «Ветерок» и в дальнейшем его модель класса «Импульс» стала серебряным призером.

Впереди тарчан ждут очередные соревнования на аэросанях, которые соберут сильнейших автомоделистов области на ледяной трассе областной Станции юных техников.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 102
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова