Обогнали омичей

Новость дня09.01.2017 09:01  /  Воспитанники Станции юных техников привезли с областных соревнований «Пионерские гонки» очередной кубок чемпиона. Причем на этот раз тарчане выходили на старт с сильнейшими соперниками Омска – командами ДЮТ имени Гагарина и областной СЮТ.



Областные соревнования с сорокапятилетней историей в этом году вновь собрали порядка 70 юных техников из Омска, Тарского, Большереченского, Знаменского, Черлакского, Москаленского районов. Наша команда, представленная учениками педагога Тарской СЮТ Юрия Рябеца, выступила неполным составом. Личный автомобиль Юрия Николаевича не смог вместить шестерых участников, пришлось закрыть только четыре из предложенных номинаций. Однако это не помешало юным техникам стать чемпионами в командном и личном первенстве. Модели тарчан получили высокую стендовую оценку. А мастерство тарских гонщиков доказали быстрые старты и умелое прохождение дистанции на время.

В итоге первое общекомандное место, кубок чемпиона и шесть личных медалей. Так Максим Рячкин, выступая на модели класса «Юниор» и «Формула», завоевал 1 и 3 место. Константин Шевелев в старте на «Стреле» завоевал золотую медаль,

и серебро, участвуя с моделью класса «Ветерок». Андрей Романовский в областных «Пионерских гонках» также стал чемпионом с автомоделью «Ветерок» и в дальнейшем его модель класса «Импульс» стала серебряным призером.

Впереди тарчан ждут очередные соревнования на аэросанях, которые соберут сильнейших автомоделистов области на ледяной трассе областной Станции юных техников.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 162
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Был такой проект22 февраля 2017 г.
«Проект реконструкции г. Тары. Мечтали сделать к 400-летию города... Но... Газета «Ленинский путь», март 1989 года. Прислано Анастасией Ермалюк

Конкурс "Мой защитник"9 февраля 2017 г.
Дорогие женщины, девушки и девочки, ждем от вас писем о ваших защитниках, о ваших самых лучших на свете мужчинах: дедушках, папах, сыновьях, братьях, мужьях и друзьях… Присылайте ваши рассказы в письмах по адресу: 646530 г. Тара, пл. Ленина,5, редакция газеты «Тарское Прииртышье» или на электронную почту редакции redtara@bk.ru.

В Бобровке2 февраля 2017 г.

Взяли "Ледяной приз"1 февраля 2017 г.
Команда Тарской Станции юных техников стала победителем областных соревнований по автомодельному спорту «Ледяной приз – 2017». На снимке – члены команды Андрей Глебов и Тимофей Солдатов.

Тара на "Пикабу"23 января 2017 г.
Картина молодого тарского художника Дениса Русакова «засветилась» на популярном развлекательном сайте «Пикабу».

Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.