Говорят под Новый год...

Выбор редакции10.01.2017 09:10  /   №52 от 29 декабря 2016 года  /  «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» - с этих слов начинается удивительная история героев фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Как оказалось, из историй наших земляков, которыми они поделились с газетой, при желании можно было бы написать свой ­сценарий новогоднего фильма.



Как Баба-Яга спасла Новый год

Татьяна Титоренко:

- 31 декабря традиционные приготовления к празднику уже закончены, мы с братьями накрываем на стол. Этот Новый год я хотела встретить тихо, в кругу семьи. Ужинать мы закончили часов в девять, и от уютной домашней обстановки и сытного ужина клонило в сон. Но мне всего двадцать лет, и спать в Новый год мой мозг отказывался. Внезапно раздался звонок от хорошей подруги, которая подрабатывала на корпоративах: «Приезжай срочно, у нас Бабы-Яги нет!». Нашлись приключения. Я сообщила всем, что еду спасать Новый год. Так как мероприятие проходило за городом, позвонила на автовокзал узнать, когда последний транспорт до места назначения. Оделась и побежала. Приехала я туда около 11 вечера, сугробы по колено, темно, кругом лес. Сеть ловит плохо. Иду, попутно пытаюсь набрать номер подруги, вдруг вижу, как какая-то тень перелазит через забор, бежит и машет мне. Подруга не стала дожидаться звонка и пошла меня встречать. В итоге мы обе добрались по сугробам до места назначения, перелезли забор и пошли в зал, где так не хватало Бабы-Яги. Меня радушно встретили, предложили спеть частушки. Я выступила, от души повеселилась, потанцевала, покаталась на горке. Новый год удался!

Дед Мороз тоже человек

Денис Сугоняк:

- Новый год - это всегда праздник. Но если для большинства людей праздник - это возможность отдохнуть и повеселиться, то для работников культуры - это трудовые будни. Несколько лет назад был забавный случай, о котором я и мои коллеги часто вспоминаем с улыбкой. Дело было так. В преддверии Нового года мы организовывали и проводили утренники в школах города. График работы был очень напряженным: утром и после обеда развлекали детишек, а вечером уже устраивали праздники для взрослых. Но, как известно, человеческий организм не всесилен, усталость и желание хоть немного поспать ходили по пятам. Вот на очередном утреннике, в одной из школ Тары, я исполнял роль главного новогоднего волшебника - Деда Мороза. По сценарию, мой выход не открывал программу, поэтому, пока шла первая часть представления, я, прячась в комнатке за кулисами, решил закрыть глаза и вздремнуть... Здесь и случилось то, чего никто не ожидал.  Я уснул прямо перед выходом на сцену... Как потом рассказали коллеги, дети около пяти минут звали Деда Мороза, один из артистов забежал за кулисы, но, так как я укрылся шубой, сразу меня опознать не смог, ведь в комнате было темно и много разного реквизита. Через минуту меня обнаружили, разбудили. Я подскочил! Борода улетела под какой-то шкаф, а света в комнате, как уже говорил, нет, пришлось под веселые детские крики: «Дед Мороз! Выходи!» впопыхах, спросонья еще и в темноте искать наощупь бороду. Все в итоге закончилось хорошо! Немного сонный и помятый Дед Мороз вышел к ребятам, и те были счастливы. Конечно, дети, а возможно и родители не поняли, что именно произошло за кулисами. Но я и мои коллеги частенько со смехом вспоминаем этот случай в преддверии очередных новогодних праздников.

Расстояние не помеха

Александр Васильев:

- В августе познакомился в интернете с девушкой из города Златоуст Челябинской области. Буквально через пару недель она написала, что было бы неплохо пообщаться вживую. Я решил, почему бы и нет, мне она понравилась, по крайней мере, если судить по общению в переписке и фотографиям. Да и, в конце концов, что я терял? А так хоть какие-то приключения, плюс немного страну посмотреть, я до этого за пределы Омской области не выезжал. Решил: понравится – останусь на Новый год, нет – на следующем поезде поеду домой. Еще купил цветы заранее в Омске, не знаю, как они выдержали семнадцать часов в поезде, но до пункта назначения добрались как свежие. Когда вышел из поезда, она меня уже ждала, я не сразу ее узнал, потому что до этого момента видел только фотографии, но вживую она мне понравилась еще больше, ну и остался у нее на Новый год. Когда президент говорил традиционную речь, я сделал ей предложение, буквально в последние минуты уходящего года, она согласилась. Живем вместе уже третий год, и очень счастливы.

Крик радости?

Тимур Калашников:

- Однажды на Новый год мы купили гирлянду, принесли домой. Когда дома включили ее, оказалось, что кроме разноцветных лампочек, включена функция проигрывания новогодних мелодий.

Спустя один день эти мелодии уже достали нашу семью и соседей. Я решил, что нужно выпаять встроенный динамик. Взял паяльник, отвертку, уселся под елочкой и начал разбирать коробочку, куда спрятан динамик.

В это время моя мама подошла с другой стороны, не заметила за елкой меня и включила гирлянду в розетку. Сначала мама не поняла, почему я кричу, не знаю, может, думала, что от радости, глядя на яркие огоньки. Где-то с минуту меня трясло, так, что стучали зубы. Потом мама поняла, что что-то не так, и отключила гирлянду. Все обошлось, сейчас эту историю вспоминаем со смехом.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 580
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА