Какую музыку заказывает тот, кто платит?

Потребитель11.01.2017 10:47  /   №1 от 5 января 2017 года  /  Новогодний стол в коллективе – это святое. Но все чаще предприятия и организации заменяют банальную пьянку на работе выездными мероприятиями – корпоративами. И тарчане идут в ногу со временем – заказывают в праздничных агентствах тематические вечеринки и настоящие балы-маскарады.



- Взрослые – это те же дети, только большие, - откровенничает ведущая праздников Ольга Хвощ. – Люди устают быть серьезными, много и тяжело работать, нести ответственность за семью, детей… И, если есть возможность расслабиться хотя бы раз в год, не нужно себе отказывать в этом. Когда вы еще увидите начальника в костюме ковбоя?   Или всем отделом будете отплясывать под хиты Boney M?

Кстати, по словам Ольги, на корпоративах не заказывают современную клубную музыку. Даже молодежь предпочитает проверенные временем мелодии 80-х годов прошлого века. И под караоке люди со слезой в голосе выводят: «Снег кружится, летает, летает…» или «На белом, белом покрывале января...».

По тому, как люди умеют веселиться, можно безошибочно определить, все ли в порядке у них в коллективе. Руководитель праздничного агентства «Алина» Наталья Филипенко всегда приводит в пример тарских почтовиков.

- Эту организацию не назовешь самой богатой в городе, - говорит Наталья Андреевна, - сами знаете, какие зарплаты у почтальонов. Но они не жалеют денег на праздники и умеют их отмечать так, что воспоминаний потом на целый год хватает. Больше половины работников почты – члены профсоюза. Нужно отдать должное Клавдии Александровне Мериновой, которая смогла сохранить эту организацию. Профсоюзные деньги тратятся не только на путевки и подарки к праздникам, но и на оплату коллективного веселья на корпоративе. С ними легко работать, не нужно долго «раскачивать» клиентов… В общем, как работают, так и отдыхают.

Заказов у праздничного агентства много. С 20 по 30 декабря его ведущие, ди-джеи и музыканты работали на износ. Новый год в компании профессиональных массовиков-затейников отгуляли коллективы жилищно-коммунального хозяйства под руководством Владимира Березаня и Андрея Кучерявого,  завода «Кварц», салонов сотовой связи, психоневрологического интерната, парикмахерских, Россельхозбанка, фонда социального страхования, Росреестра, детского сада №11, экономкомитета администрации района, магазинов «Мастер», «Большая перемена»…  Сотрудники двух супермаркетов «Низкоцен» (на пристани и в центре) начали праздновать раньше всех - с 17 декабря, ведь на последние дни года у торговых точек приходится пик посещений и самая большая выручка.

С помощью корпоративов улучшают настроение и поднимают тонус и работники отделения здорового образа жизни центральной районной больницы, а также бухгалтерия этой организации.

У энергетиков на проведение выездных предновогодних мероприятий сил уже не остается, так как 22 декабря они отмечают свой профессиональный праздник. 

А полиция свои праздники старается не афишировать. Лишние разговоры людям в погонах ни к чему.

Популярны сборные вечеринки, когда в банкетном зале собираются сотрудники нескольких предприятий. Самый скромный вариант праздника, когда можно около трех часов посидеть за накрытым столом, поговорить, послушать музыку обойдется в 500 рублей с человека, а «стол и программа» стоят 1000 рублей.

Деда Мороза и Снегурочку выбирают из числа гостей, на них и надевают припасенные костюмы, а слово для поздравлений в начале торжества дают руководителям предприятий. Потом разговоры о работе – под негласным запретом.

На корпоративы не воспрещается приводить мужей или жен, но все-таки они считаются мероприятием для сослуживцев. На вечеринках часто вспыхивают служебные романы, люди открывают в себе таланты певцов и танцоров, а видео с конкурсами и переодеваниями с удовольствием смотрят весь год. 



автор: Дарья Лютикова
просмотров: 558
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
12.01.2017  стеклоочиститель «Дед Мороз»
У хорошей жены лад в семье,у плохой-корпоратив на работе.
РС-Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о декриминализации семейных побоев и переводе их в разряд административных правонарушений...Мизулина разрешила..как раз после корпоратива,где "часто вспыхивают служебные романы".
Щитаю так,надо провести анализ по романам,в каком агентстве чаще и длительней,там и заказывать вечеринку на новый год.
12.01.2017  Новый Тарчанин
Один день из жизни фирмы по проведению праздников? Это статья о чем была?










«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой