В Омской области принят бюджет на 2017 год

Власть и общество11.01.2017 10:57  /   №1 от 5 января 2017 года  /  Первая сессия Законодательного Собрания VI созыва завершилась принятием главного финансового документа на следующий год, а также на плановый период 2018-2019 годов.

Депутатский корпус регионального парламента большинством голосов принял проект бюджета Омской области на ближайшие три года. В режиме второго чтения поступило 28 поправок, 23 из которых одобрены комитетом финансовой и бюджетной политики и рекомендованы к принятию. Они касались перераспределения более 600 млн. рублей в качестве дополнительных средств поддержки ряда социально значимых отраслей и проектов.

«Безусловно, бюджет тяжелый. Но я призываю к конструктивному обсуждению. Критикуя – предлагайте свое решение. Давайте работать с тем бюджетом, который есть, не превышая параметров и рамок, установленных Минфином. В дальнейшем будем смотреть, где и что можно изменить. Будут дополнительные источники финансирования – будет дополнять статьи. Сейчас нужно жить по средствам», - отметил глава региона.

В итоге большинством голосов депутаты утвердили бюджет Омской области на три года. За его принятие проголосовало 34 народных избранника, против - 6 человек.

«Те из депутатов, которые голосовали против, по сути, навязывали области жить по схеме - одна двенадцатая бюджета ежемесячно, то есть, по принципу «чем хуже - тем лучше». Для меня эта логика непонятна, - отметил сенатор Омской области в Совете Федерации Сергей Попов. - Бюджет сложный, трудный, но сбалансированный. И те поправки, которые внесены, нацелены на значительное развитие. Например, утвержденные дополнительные ассигнования на поддержку и развитие животноводства 176 млн рублей – деньги, которые область должна отразить в бюджете, чтобы в результате направить в отрасль миллиард рублей, получив на условиях софинансирования из федерального бюджета более 800 млн рублей. Таковы условия участия регионов во всех федеральных программах. Надо уметь участвовать в них».

Параметры бюджета Омской области по доходам составляют 64,2 млрд рублей, расходы - 65,5 млрд рублей. Дефицит - 2,4% от налоговых и неналоговых доходов.



автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 259
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.