В Омской области принят бюджет на 2017 год

Власть и общество11.01.2017 10:57  /   №1 от 5 января 2017 года  /  Первая сессия Законодательного Собрания VI созыва завершилась принятием главного финансового документа на следующий год, а также на плановый период 2018-2019 годов.

Депутатский корпус регионального парламента большинством голосов принял проект бюджета Омской области на ближайшие три года. В режиме второго чтения поступило 28 поправок, 23 из которых одобрены комитетом финансовой и бюджетной политики и рекомендованы к принятию. Они касались перераспределения более 600 млн. рублей в качестве дополнительных средств поддержки ряда социально значимых отраслей и проектов.

«Безусловно, бюджет тяжелый. Но я призываю к конструктивному обсуждению. Критикуя – предлагайте свое решение. Давайте работать с тем бюджетом, который есть, не превышая параметров и рамок, установленных Минфином. В дальнейшем будем смотреть, где и что можно изменить. Будут дополнительные источники финансирования – будет дополнять статьи. Сейчас нужно жить по средствам», - отметил глава региона.

В итоге большинством голосов депутаты утвердили бюджет Омской области на три года. За его принятие проголосовало 34 народных избранника, против - 6 человек.

«Те из депутатов, которые голосовали против, по сути, навязывали области жить по схеме - одна двенадцатая бюджета ежемесячно, то есть, по принципу «чем хуже - тем лучше». Для меня эта логика непонятна, - отметил сенатор Омской области в Совете Федерации Сергей Попов. - Бюджет сложный, трудный, но сбалансированный. И те поправки, которые внесены, нацелены на значительное развитие. Например, утвержденные дополнительные ассигнования на поддержку и развитие животноводства 176 млн рублей – деньги, которые область должна отразить в бюджете, чтобы в результате направить в отрасль миллиард рублей, получив на условиях софинансирования из федерального бюджета более 800 млн рублей. Таковы условия участия регионов во всех федеральных программах. Надо уметь участвовать в них».

Параметры бюджета Омской области по доходам составляют 64,2 млрд рублей, расходы - 65,5 млрд рублей. Дефицит - 2,4% от налоговых и неналоговых доходов.



автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 348
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА