В Омской области принят бюджет на 2017 год

Власть и общество11.01.2017 10:57  /   №1 от 5 января 2017 года  /  Первая сессия Законодательного Собрания VI созыва завершилась принятием главного финансового документа на следующий год, а также на плановый период 2018-2019 годов.

Депутатский корпус регионального парламента большинством голосов принял проект бюджета Омской области на ближайшие три года. В режиме второго чтения поступило 28 поправок, 23 из которых одобрены комитетом финансовой и бюджетной политики и рекомендованы к принятию. Они касались перераспределения более 600 млн. рублей в качестве дополнительных средств поддержки ряда социально значимых отраслей и проектов.

«Безусловно, бюджет тяжелый. Но я призываю к конструктивному обсуждению. Критикуя – предлагайте свое решение. Давайте работать с тем бюджетом, который есть, не превышая параметров и рамок, установленных Минфином. В дальнейшем будем смотреть, где и что можно изменить. Будут дополнительные источники финансирования – будет дополнять статьи. Сейчас нужно жить по средствам», - отметил глава региона.

В итоге большинством голосов депутаты утвердили бюджет Омской области на три года. За его принятие проголосовало 34 народных избранника, против - 6 человек.

«Те из депутатов, которые голосовали против, по сути, навязывали области жить по схеме - одна двенадцатая бюджета ежемесячно, то есть, по принципу «чем хуже - тем лучше». Для меня эта логика непонятна, - отметил сенатор Омской области в Совете Федерации Сергей Попов. - Бюджет сложный, трудный, но сбалансированный. И те поправки, которые внесены, нацелены на значительное развитие. Например, утвержденные дополнительные ассигнования на поддержку и развитие животноводства 176 млн рублей – деньги, которые область должна отразить в бюджете, чтобы в результате направить в отрасль миллиард рублей, получив на условиях софинансирования из федерального бюджета более 800 млн рублей. Таковы условия участия регионов во всех федеральных программах. Надо уметь участвовать в них».

Параметры бюджета Омской области по доходам составляют 64,2 млрд рублей, расходы - 65,5 млрд рублей. Дефицит - 2,4% от налоговых и неналоговых доходов.



автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 45
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова