Книги – на первый план

Культура и традиции11.01.2017 11:00  /   №1 от 5 января 2017 года  /  В конце декабря в Тарской центральной районной библиотеке открылся молодежный центр чтения.



Работа по приобщению молодежи к чтению ведется давно. В 2014 году был открыт центр развития и общения «Молодежный квартал», где для юношей и девушек постоянно проходят встречи с интересными людьми, вечеринки, игры. Но там книги  уходят на второй план, а Молодежный центр чтения, наоборот, возьмет на себя роль своеобразного координатора по продвижению книги и чтения среди молодежи.

В деловой зоне центра посетители смогут заняться самообразованием и обучением. Здесь находится электронный читальный зал, в котором организован доступ к фондам Национальной электронной библиотеки, а это более 1,6 млн книг, диссертаций, рефератов и 26 млн записей в электронном каталоге на электронные печатные издания. Также в этой зоне планируется проводить круглые столы, диалоговые площадки, читательские конференции и тематические игры. Еще одна из привилегий посетителей центра – это то, что при поиске литературы они получают открытый доступ в хранилище библиотеки. Вторая зона предназначена просто для комфортного чтения, там можно остаться наедине с книгой, либо наоборот, обсудить  прочитанное с друзьями и выпить кофе.

Начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда, посетившая открытие центра, отметила, что в регионе подобных площадок нет, и тарская библиотека «Впереди планеты всей». Затем гостья, по поручению губернатора, вручила библиотекарям собрание сочинений Евгения Примакова в десяти томах. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 59
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова