Книги – на первый план

Культура и традиции11.01.2017 11:00  /   №1 от 5 января 2017 года  /  В конце декабря в Тарской центральной районной библиотеке открылся молодежный центр чтения.



Работа по приобщению молодежи к чтению ведется давно. В 2014 году был открыт центр развития и общения «Молодежный квартал», где для юношей и девушек постоянно проходят встречи с интересными людьми, вечеринки, игры. Но там книги  уходят на второй план, а Молодежный центр чтения, наоборот, возьмет на себя роль своеобразного координатора по продвижению книги и чтения среди молодежи.

В деловой зоне центра посетители смогут заняться самообразованием и обучением. Здесь находится электронный читальный зал, в котором организован доступ к фондам Национальной электронной библиотеки, а это более 1,6 млн книг, диссертаций, рефератов и 26 млн записей в электронном каталоге на электронные печатные издания. Также в этой зоне планируется проводить круглые столы, диалоговые площадки, читательские конференции и тематические игры. Еще одна из привилегий посетителей центра – это то, что при поиске литературы они получают открытый доступ в хранилище библиотеки. Вторая зона предназначена просто для комфортного чтения, там можно остаться наедине с книгой, либо наоборот, обсудить  прочитанное с друзьями и выпить кофе.

Начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда, посетившая открытие центра, отметила, что в регионе подобных площадок нет, и тарская библиотека «Впереди планеты всей». Затем гостья, по поручению губернатора, вручила библиотекарям собрание сочинений Евгения Примакова в десяти томах. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 291
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.