Книги – на первый план

Культура и традиции11.01.2017 11:00  /   №1 от 5 января 2017 года  /  В конце декабря в Тарской центральной районной библиотеке открылся молодежный центр чтения.



Работа по приобщению молодежи к чтению ведется давно. В 2014 году был открыт центр развития и общения «Молодежный квартал», где для юношей и девушек постоянно проходят встречи с интересными людьми, вечеринки, игры. Но там книги  уходят на второй план, а Молодежный центр чтения, наоборот, возьмет на себя роль своеобразного координатора по продвижению книги и чтения среди молодежи.

В деловой зоне центра посетители смогут заняться самообразованием и обучением. Здесь находится электронный читальный зал, в котором организован доступ к фондам Национальной электронной библиотеки, а это более 1,6 млн книг, диссертаций, рефератов и 26 млн записей в электронном каталоге на электронные печатные издания. Также в этой зоне планируется проводить круглые столы, диалоговые площадки, читательские конференции и тематические игры. Еще одна из привилегий посетителей центра – это то, что при поиске литературы они получают открытый доступ в хранилище библиотеки. Вторая зона предназначена просто для комфортного чтения, там можно остаться наедине с книгой, либо наоборот, обсудить  прочитанное с друзьями и выпить кофе.

Начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда, посетившая открытие центра, отметила, что в регионе подобных площадок нет, и тарская библиотека «Впереди планеты всей». Затем гостья, по поручению губернатора, вручила библиотекарям собрание сочинений Евгения Примакова в десяти томах. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 380
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА