Книги – на первый план

Культура и традиции11.01.2017 11:00  /   №1 от 5 января 2017 года  /  В конце декабря в Тарской центральной районной библиотеке открылся молодежный центр чтения.



Работа по приобщению молодежи к чтению ведется давно. В 2014 году был открыт центр развития и общения «Молодежный квартал», где для юношей и девушек постоянно проходят встречи с интересными людьми, вечеринки, игры. Но там книги  уходят на второй план, а Молодежный центр чтения, наоборот, возьмет на себя роль своеобразного координатора по продвижению книги и чтения среди молодежи.

В деловой зоне центра посетители смогут заняться самообразованием и обучением. Здесь находится электронный читальный зал, в котором организован доступ к фондам Национальной электронной библиотеки, а это более 1,6 млн книг, диссертаций, рефератов и 26 млн записей в электронном каталоге на электронные печатные издания. Также в этой зоне планируется проводить круглые столы, диалоговые площадки, читательские конференции и тематические игры. Еще одна из привилегий посетителей центра – это то, что при поиске литературы они получают открытый доступ в хранилище библиотеки. Вторая зона предназначена просто для комфортного чтения, там можно остаться наедине с книгой, либо наоборот, обсудить  прочитанное с друзьями и выпить кофе.

Начальник управления культуры и искусства Министерства культуры Омской области Галина Беда, посетившая открытие центра, отметила, что в регионе подобных площадок нет, и тарская библиотека «Впереди планеты всей». Затем гостья, по поручению губернатора, вручила библиотекарям собрание сочинений Евгения Примакова в десяти томах. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 117
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Был такой проект22 февраля 2017 г.
«Проект реконструкции г. Тары. Мечтали сделать к 400-летию города... Но... Газета «Ленинский путь», март 1989 года. Прислано Анастасией Ермалюк

Конкурс "Мой защитник"9 февраля 2017 г.
Дорогие женщины, девушки и девочки, ждем от вас писем о ваших защитниках, о ваших самых лучших на свете мужчинах: дедушках, папах, сыновьях, братьях, мужьях и друзьях… Присылайте ваши рассказы в письмах по адресу: 646530 г. Тара, пл. Ленина,5, редакция газеты «Тарское Прииртышье» или на электронную почту редакции redtara@bk.ru.

В Бобровке2 февраля 2017 г.

Взяли "Ледяной приз"1 февраля 2017 г.
Команда Тарской Станции юных техников стала победителем областных соревнований по автомодельному спорту «Ледяной приз – 2017». На снимке – члены команды Андрей Глебов и Тимофей Солдатов.

Тара на "Пикабу"23 января 2017 г.
Картина молодого тарского художника Дениса Русакова «засветилась» на популярном развлекательном сайте «Пикабу».

Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.