Дорогие земляки!

Культура и традиции11.01.2017 11:03  /   №1 от 5 января 2017 года  /  Все, кто уже пришел своей дорогой к Богу, и те, кто эту дорогу ищет!

Население Тарского района, как и всей России, многонационально, мультикультурно и многоконфессионально. Тем мы и сильны!

7 января мы отмечаем замечательный праздник. Причем, не только православных, но и всего истинно верующего населения Земли – Рождество Христово!

Восход Вифлеемской звезды 2017 лет тому назад возвестил всем нам о рождении нашего Спасителя. И добровольно повинуясь вере во спасение, православные молятся и отмечают эту знаменательную дату, в которую Пресвятая Дева Мария своим подвигом дала человечеству шанс искупить грехи. И все мы, верующие в справедливость и утверждающие ее своей жизнью и своими поступками, празднуем эту дату вместе с православными.

Но наша газета выпускается для всех читателей: православных и католиков, мусульман, иудеев, атеистов и тех, кто усердно ищет свою дорогу к Богу. И в этой связи мы не только обязаны, но истинно сердцем своим представляем чаяния всех проживающих в Тарском районе.

С Рождества Христова, как известно, начинаются святки, многие наши сограждане колядуют. И пусть это не всегда приветствуется служителями культа и иерархами православной церкви, но это тоже наши люди. Они в силу своих убеждений и представлений о мире веруют в судьбу и гадания.

И мы не вправе, будучи светским органом, разрушать эту веру. Ведь разрушение веры, которая не мешает жить, ведет к разрушению устоев общества, а значит и самого общества. Наша страна это уже неоднократно проходила, погружаясь в смуты и гражданские войны, испытывая боль и страдания. Хватит нам войн, пора жить в мире.

Очень надеюсь на мир и согласие на нашей Тарской земле.

Будучи православной, поздравляю всех своих единоверцев с Рождеством Христовым! Пусть Бог будет с нами, в каждом доме, в каждой семье и в сердце каждого из нас!


С уважением, главный редактор Наталья Шатова



автор: Наталья Шатова
просмотров: 97
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова