Поддержка для ветеранов

Забота11.01.2017 11:09  /   №1 от 5 января 2017 года  /  С 1 января будет проиндексирован размер ежемесячной выплаты для граждан, имеющих звание «Ветеран Омской области».

Размер выплаты составит 550 рублей.

По информации Многофункционального центра Тарского района, соответствующая  ежемесячная денежная выплата предоставляется при одновременном наличии следующих условий.

Во-первых, условием является неполучение мер социальной поддержки в денежной форме, установленных федеральным и областным законодательством, за исключением мер соцподдержки, предоставляемых единовременно, а также на определенный срок с установленной периодичностью. Во-вторых, ежемесячный доход гражданина, имеющего звание «Ветеран Омской области», составляет не более 175%  величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, установленный законом на соответствующий год.

Величина прожиточного минимума для пенсионеров в регионе на 2017 год составляет 8 217 рублей. 



автор: К. Андреев
просмотров: 79
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова