Новый спортзал в подарок школе

Образование11.01.2017 11:09  /   №1 от 5 января 2017 года  /  В Чекрушанской школе состоялось торжественное открытие реконструированного спортивного зала.



Реконструкция зала состоялась, благодаря программе партии «Единая Россия» по реконструкции спортивных залов в сельских школах и поддержке Министерства образования и науки Российской федерации, правительства Омской области, администрации и комитета по образованию Тарского района.

Редакция «ТП» уже была в Чекрушанской школе летом, когда там меняли крышу. Спортивный зал и раздевалки тогда запомнились больше всего, теперь их буквально не узнать. Произведен капитальный ремонт помещения, заменили окна, двери, полы, освещение, спортивное оборудование (баскетбольные щитки, шведские стенки, волейбольную сетку), реконструированы и отремонтированы душевые комнаты и раздевалки.

- Ремонт спортивного зала немного затянулся из-за мороза,  - рассказала директор Чекрушанской школы Татьяна Шайснер. - Работы еще много: нужно заменить электропроводку, поменять полы во всём здании, входную дверь. Кстати, в сентябре наконец-то отремонтировали теплые туалеты.

Также Татьяна Александровна поведала о том, что в школе достаточно насыщенная спортивная жизнь. Ее слова подтвердил ученик девятого класса Максим Захаров.

- Я спортом занимаюсь всю жизнь,  – рассказывает Максим. - Сейчас хожу на дзюдо, в школе играю в волейбол и баскетбол. Считаю, что обновленный спортивный зал сделан на высшем уровне.

На открытие собралось много гостей – заместитель главы Тарского района Сергей Лазо, заместитель председателя комитета по образованию Людмила Кинас, депутат совета Тарского района Андрей Цыганков. Все гости, естественно, прибыли не с пустыми руками и вручили школе денежные сертификаты на покупку спортивного инвентаря, коробку новых мячей, звуковую аппаратуру для мероприятий и праздников. А сразу после церемонии торжественного открытия в новом спортзале провели «Веселые старты» на приз от руководителя СПК «Чекрушанский» Алексея Чистякова.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 69
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Расписали пряники10 января 2017 г.
В новогодние каникулы в Доме - музее М.А. Ульянова прошли мастер - классы по росписи имбирного пряника. Участникам были предложены готовые пряники в виде разнообразных фигурок. Для росписи использовали цветную и белую глазурь. Пряники в руках детей превращались в нарядные рождественские подарки. Все участники проявили свои творческие способности и в результате забрали с собой свои авторские вкусные пряники.

Водителям – конфеты29 декабря 2016 г.
Отделение ГИБДД совместно с отделом по делам молодежи провело традиционную акцию «Праздник к нам приходит» - вместе с дедом Морозом и Снегурочкой автоинспекторы на улицах Тары останавливали водителей, которые рассказывали стихи и даже пели песни, за что получали конфеты и памятки о ПДД.

Шифрин в тайге5 декабря 2016 г.
Во время своего визита в Тару Ефим Шифрин нашел время посмотреть на тайгу. Фото – официальная страница артиста в Instagram.

"Осеннее очарование"30 ноября 2016 г.
Победительницей конкурса «Осеннее очарование» среди общежитий города стала студентка 4 курса филиала ОмГПУ в г. Таре Надежда Груманцева (на снимке).

Родственники разыскивают1 ноября 2016 г.
«Ищем в вашем городе женщину Линквист (Линдквист) Вуокко (возможно Вера) Лауриевна, 25.03.1931 г.р., или ее родственников. В апреле 1938 года после репрессии родителей была отправлена в детский дом №4 г. Тара Омской области (ул. Ленина, 137). Просьба отозваться, если кому-то что-то известно о ней. Разыскивают родственники». Связаться с родственниками можно по электронной почте elaja@list.ru (Татьяна).

"Микро-крепость"26 октября 2016 г.
Осужденные исправительной колонии №9 г. Омска под руководством известного микроминиатюриста Анатолия Коненко изготавливают макет Тарской крепости. После завершения «строительства» макет планируется передать в музей следственного изолятора №2.

"Приплыл"20 октября 2016 г.
Третьи сутки канава на улице Матросова занята неожиданным "пловцом". Фото Евгения Захарова