Сходил на «дело»…

Новость дня11.01.2017 11:31  /  Накануне Нового года сотрудники полиции задержали 18-летнего студента, решившего промышлять кражей автомобильных номеров.



30 декабря в дежурную часть отдела МВД по Тарскому району с одинаковыми заявлениями обратилось сразу четверо горожан. Они сообщили, что неизвестный скрутил с их автомобилей государственные регистрационные знаки и оставил записку с номером телефона. В ней за возврат номера злоумышленник требовал от 3 до 5 тысяч рублей. После перечисления денег похититель обещал вернуть пропажу.

Спустя несколько часов «предприимчивого» воришку, оказавшегося студентом индустриально-педагогического колледжа, задержали. Как выяснилось, пойдя на «дело» парень купил SIM-карту по чужим документам, а знаки снимал ночью с помощью отвертки. От его рук пострадали четыре машины: Great Wall Hover, ВАЗ-21099, ГАЗ-2752 и Toyota Mark II. Снятые номера злоумышленник прятал в снегу.

Молодой человек ранее уже был судим за грабеж, сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности». Максимальное наказание – лишение свободы до года.

Фото Отдела МВД России по Тарскому району

автор: К. Андреев
просмотров: 712
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.