Сходил на «дело»…

Новость дня11.01.2017 11:31  /  Накануне Нового года сотрудники полиции задержали 18-летнего студента, решившего промышлять кражей автомобильных номеров.



30 декабря в дежурную часть отдела МВД по Тарскому району с одинаковыми заявлениями обратилось сразу четверо горожан. Они сообщили, что неизвестный скрутил с их автомобилей государственные регистрационные знаки и оставил записку с номером телефона. В ней за возврат номера злоумышленник требовал от 3 до 5 тысяч рублей. После перечисления денег похититель обещал вернуть пропажу.

Спустя несколько часов «предприимчивого» воришку, оказавшегося студентом индустриально-педагогического колледжа, задержали. Как выяснилось, пойдя на «дело» парень купил SIM-карту по чужим документам, а знаки снимал ночью с помощью отвертки. От его рук пострадали четыре машины: Great Wall Hover, ВАЗ-21099, ГАЗ-2752 и Toyota Mark II. Снятые номера злоумышленник прятал в снегу.

Молодой человек ранее уже был судим за грабеж, сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности». Максимальное наказание – лишение свободы до года.

Фото Отдела МВД России по Тарскому району

автор: К. Андреев
просмотров: 543
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.