Осторожно, мертвая зона

Авто18.01.2017 09:38  /   №2 от 12 января 2017 года  /  Вечерняя поездка в один из супермаркетов Тары едва не лишила удобства передвижения на личном авто сразу нескольких водителей. Около пятнадцати минут они стояли на морозе рядом со своими машинами, ломая голову над внезапным отключением автосигнализации.

- Припарковавшись на отведенной стоянке у супермаркета, я поспешила в магазин, - рассказывает одна из очевидцев события. - Только у входа заметила, что муж «застрял» у машины. Как оказалось, он «воевал» с сигнализацией. Автомобиль никак не желал блокировать дверь на замок. Договорившись, что мы ненадолго, решили быстро сделать покупку и вернуться. Вышли из супермаркета, сели в салон. И на этом все. Как ни старался муж, авто не заводилось. Решили, что сели батарейки. Пока муж ходил за новыми, я попыталась оценить ситуацию по своему, по-женски.  Стоянка у магазина на тот момент не пустовала. Через одну машину от нас стояла еще одна иномарка. В ней веселились парень с девушкой. Мне даже показалось, что они знают, в чем причина наших проблем. Вышел муж, сменил батарейки, и… ничего не случилось.  Судя по стоящим на капоте сумкам соседнего авто, с подобной проблемой столкнулись не только мы. 

- Мы всей семьей приехали в магазин, - поделилась своей проблемой молодая мама двух детей, что стояли с ней рядом. Машина у нас на дизеле, вот и решили не глушить. Ушли, а теперь попасть в машину не можем. Сигнализация не видит наш автомобиль.

Общение прервал крик сигнализации, доносившийся неподалеку от серебристого авто. Хозяин в недоумении бегал вокруг машины, пытаясь заглушить неприятный звук.

- Не могу машину завести, - продолжил представительный мужчина, - сигнализация не срабатывает. Открыл ее ключом, вот и кричит. Не знаю, как быть. Уже батарейки поменял - все безрезультатно. Может, в супермаркете акция, они нам это устраивают, чтобы поднять продажи по батарейкам?

Развеселившаяся молодежь в темно-синей иномарке вновь привлекла мое внимание. Возможно, хохочут над нами. Подошла к ним, молодой человек приоткрыл окно. Говорю: - Ребятки, не вы, случаем, шалите - хулиганите? Если вы, так уже хватит, холодно! - Но они заверили, что просто стоят тут и общаются. Ну, думаю, другого места не нашли что ли?

В это время мимо проходил патруль ППС. Мы позвали людей в погонах, объяснили ситуацию. Они сказали, что бывали такие случаи, когда автосигнализация блокирует другие машины. И с нами, видимо, именно так и произошло. Странно, думаю, у соседнего авто уже были заблокированы двери, мы только подъехали, а система уже не сработала. Что-то не увязывается… Но все же попросила сотрудников полиции подойти к подозрительным молодым людям и потребовать заглушить их автомобиль. Может, это и глупая мысль, но были у меня подозрения, что это молодежь балуется. И девушка как-то странно сидела, словно прикрывала парня. Может, у него там стоял планшет, программа которого блокировала наши системы.

Пока я рассуждала, полицейский принял меры, и подозрительная для меня машина заглушила двигатель. Фантастика, но в этот же момент все три системы автозапуска наших автомобилей словно прозрели и издали соответствующий звук. Аллилуйя, подумала я. Водители, в том числе и мой муж, поспешили разблокировать двери и завести машины. Все стали разъезжаться. Мы задержались. Странно все это, подумала я. Молодые люди вновь завели свою синюю иномарку, но на этот раз наша сигнализация на них не отреагировала. Может, и они, завидя рядом полицейских, решили пока не баловаться.

Так мы и не поняли, что это за мертвая зона образовалась возле наших авто в тот вечер. 



автор: Арина Крылова
просмотров: 935
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить