А будет ли капремонт?

Строительство и ЖКХ16.03.2017 09:57  /   №10 от 9 марта 2017 года  /  В соответствии с программой, ремонт фундамента нашего дома – улица Заречная, 23, – должен был начаться в 2016-м, но в течение года был только проведен конкурс по выбору компании, которая займется разработкой проектно-сметной документации. Ее представители приезжали к нам 9 ноября, провели обследование и уехали. Готов проект или нет? Когда он будет готов? Мы не знаем и не можем выяснить. А без него не может состояться второй конкурс – по выбору подрядчика, который и будет наш дом ремонтировать. Время же идет. Не получится ли так, что дело до восстановления фундамента дойдет, когда наступит новая зима и снова ляжет снег? Хотелось бы у работников районной администрации получить ответ на вопрос: на каком этапе находится разработка проектной документации? Жители дома № 23 ул. Заречная



Отвечает первый заместитель главы Тарского муниципального района Евгений Михеев:

– Мы как орган местного самоуправления лишь организовываем общие собрания собственников жилья и принимаем участие в приемке работ. Мы несколько раз собирали жильцов дома по улице Заречной, 23, они согласились с тем, что при выборе фундамента увеличиваются сроки ремонта из-за необходимости разработки проектно-сметной документации. Кстати, с этого года требуют предварительного проектирования все виды работ, будь то фасад или крыша. Но на каком этапе находится разработка проекта, к сожалению, Региональный оператор нам не докладывает, поэтому можем только посоветовать обратиться за ответом к нему. Мы также не в силах ускорить какие-либо процессы при проведении конкурсов.



просмотров: 287
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА