Кремль поддержал наших соседей

Наследие16.03.2017 10:10  /   №10 от 9 марта 2017 года  /  Музей-заповедник «Старина Сибирская» получит грант Президента России.

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

В числе грантополучателей - проект историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская», посвященный истории освоения целинных и залежных земель в Омской области.

По словам директора музея-заповедника Александра Гулько, новая экспозиция станет не только интересным туристическим объектом, но и важным фактором гражданского и патриотического воспитания.

На территории историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская» и в залах Большереченского краеведческого музея будет создана интерактивная экспозиция. Для этого уже собрано большое количество экспонатов, иллюстрирующих события середины прошлого века. Кроме того, запланировано создание выставки автомобильной и сельскохозяйственной техники. Специально для этого будут приобретены или восстановлены автомобили, тракторы, комбайны 1950-1960-х годов выпуска.

Уже в апреле 2018 года все гости Большеречья смогут увидеть новую масштабную экспозицию.



просмотров: 535
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.