"Тара: навстречу истории. Город на тракте"

Угол зрения30.03.2017 10:27  /  Очерк Александра Тихонова, опубликован в мартовском номере журнала "Сибирские огни" (г. Новосибирск). Часть третья "Город на тракте"



Московско-Сибирский тракт проходит через судьбу Тары красной нитью — самая длинная дорога на земном шаре, тянущаяся от Москвы до Тихого океана на девять тысяч километров. На тракт, словно бусины, нанизаны важнейшие города: Владимир, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург. Далее тракт шел через Сибирь, являясь основным путём, связывающим Зауралье с европейской Россией.

С середины 1730-х гг. по приказу Анны Иоанновны началось строительство дороги из Тобольска в Тару. Приближенные императрицы считали подобную идею неразумной. Это было связано с тем, что дорога строилась не по кратчайшему пути вдоль Иртыша, а через тайгу и труднопроходимые топи.

Многие исследователи до сего дня задаются вопросом, почему Анна Иоанновна приняла решение строить дорогу именно этим путём. Разгадка представляется вполне логичной: императрица стремилась вернуть бунташной Таре прежнее значение, тем самым продемонстрировав, что готова принимать иные решения, нежели её предшественники.

В 1735 году было решено заселить Аёвский волок. Добровольно обосновываться в болотистой местности никто не желал, тогда столичные власти решили населить волок ссыльными. Возникла цепь поселений: Аёвский волок, Верхаевка, Решетино, Становка, Форпост.

Окончательно участок Тобольск — Тара был обустроен в 1745 году, а через город проходил по одной из старейших улиц — Никольской, где в 1771-1774 годах был возведён величественный Николаевский (Никольский) собор.

Общая высота храма составила двадцать пять метров, а на колокольне установили шесть колоколов, самый большой из которых весил свыше двух тонн. Это был красивейший храм Тары, один из наиболее значительных в Сибири, однако в 1938–1940 годах собор был разобран на кирпичи. Подобное стремление кидаться из крайности в крайность оказалось присуще потомкам бунтовщиков. Из шести красивейших белокаменных храмов Тары уцелел лишь Спасский. И сейчас, когда в ясную погоду на Спасском кафедральном соборе звонит колокол, эхо множит его звон и кажется, будто колоколят все шесть храмов.

Уже в начале XIX века тридцативёрстная дорога от Тобольска до Тары обозначалась на «Дорожной карте Российской Империи» в разряде «главные почтовые дороги».

Передвигаясь по тракту, в Таре побывал учёный-путешественник Петер Паллас, художник Знаменский. Известны воспоминания Александра Николаевича Радищева, написанные им в 1791 году по пути в Илимскую ссылку:

«Подъезжая к Таре и по ту сторону Тары при въезде многих деревень стоят деревянные кресты. Город Тара стоит половина на пригорке, половина внизу, примкнув одним углом к Иртышу. В Таре промышляют кожевенным мастерством, кузнечным. Торгуют салом в Петербург, на линию, с киргизами».

Спустя шесть лет, в 1797 году, он метался по Таре в поисках лекаря для тяжело больной супруги Елизаветы Васильевны, простудившейся в дороге из ссылки. Лекаря не нашел, помчался в Тобольск, но спасти супругу не смог. О такой Таре Радищев не писал никогда…

Как бы ни меняла история облик города, печать пристанища ссыльных и бунтовщиков неотступно преследовала Тару веками. В Тару были сосланы: видный деятель «Северного союза» В. Штейнгель, революционер-народник, историк и этнограф С.П. Шевцов, народоволец В.П. Перовский, революционный агитатор В.С. Любатович, Ф. Башмаков и др.

Иллюстрация: линогравюра Вальтера Вильде


просмотров: 849
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Плановый ремонт электролиний в городе11 сентября 2018 г.

Радуга23 августа 2018 г.
Радуга над Тарой

Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим