Многодетные отцы сегодня в почете

Семейный круг05.04.2017 14:38  /   №13 от 30 марта 2017 года  /  В Омской области прошел первый региональный конкурс среди отцов, воспитывающих пять и более детей.



Омская региональная общественная организация помощи семье и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Ты не один», выступила с идеей провести конкурс среди многодетных отцов Омской области. При поддержке Министерства труда и социального развития региона была проведена организационная работа, сформирована комиссионная группа. Конкурсный отбор проходил по нескольким критериям, важнейшими из которых стали: воспитание пятерых и более детей, в том числе усыновленных, а также наличие государственной награды Омской области – медали «Отцовская доблесть». Региональный конкурс решили провести для привлечения внимания к социальной роли отцовства в воспитании подрастающего поколения и укрепления статуса отца в семье и обществе. Нынешним конкурсантам, а их оказалось шесть, предлагалось рассказать о своей семье, значимых семейных событиях, представить рисунки детей, посвященные отцу, а также создать видеосюжет или презентацию по теме «Вместе с папой». Жюри, в состав которого вошли представители общественных организаций и учреждения социального обслуживания населения, оценило и приняло единогласное решение. Победителем стал Антон Кудрявцев, воспитывающий с супругой 9 ребят. От губернатора Омской области Виктора Назарова за первое место Антон получил миллион рублей. Второе место занял Виктор Лель, житель Марьяновского района, воспитывающий 9 детей. Третье место присудили Канату Исмагамбетову, омичу с 7 детьми. Призеры получили дипломы и денежные премии.

- Сегодня в Омской области 86 тысяч маленьких омичей воспитываются в семьях, где трое и более детей. В январе в многодетных семьях региона родилось больше ребятишек, чем в семьях с первенцами. Правительство региона многодетным семьям предоставляет меры социальной поддержки в соответствии с Кодексом Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Все меры социальной поддержки Правительством сохранены и индексируются, – отметил Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.



автор: ИП "Омская губерния"
просмотров: 581
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить