Семейные реликвии

Наследие26.04.2017 13:56  /   №16 от 20 апреля 2017 года  /  В Тарском историко-­краеведческом музее открылась выставка семейных реликвий из Пологрудовского музейного отдела «Ты – человек, ты – память рода…»

Эта экспозиция организована в рамках одноименного проекта, ставшего победителем конкурса грантов Российского Фонда Культуры в конкурсе музейных проектов «Гений места. Новое краеведение». Для реализации проекта использовались семейные реликвии, уже имеющиеся в фондах Пологрудовского сельского музея, а также новые семейные архивы. Руководитель проекта Раиса Варп привлекла к работе над экспозицией и школьников, и взрослых.

- В создании этого проекта я преследовала две цели, - рассказала гостям Раиса Михайловна. - Во-первых, собрать материал о людях нашего села, поскольку история у нас очень богатая. Во-вторых, приурочить экспозицию к столетию транссибирской магистрали, именно по ней и репрессированные, и те, кто по плановому переселению прибывал к нам, добирались сначала до Омска.

В результате за стеклом музейных витрин теперь можно увидеть семейные фотографии, письма, книги, рукописи. После церемонии открытия выставки заведующая Пологрудовским отделом музея провела для собравшихся гостей обзорную экскурсию. 



автор: Дмитрий Белкин
просмотров: 366
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.