«Вымаливать» или получать по закону?

Медицина и здоровье03.05.2017 10:37  /   №17 от 27 апреля 2017 года  /  Почему питание для детей-искусственников приходится выпрашивать? Его не выдают, ссылаясь на какие-то там категории? Мой ребенок не виноват, что он родился слабеньким и находится на искусственном вскармливании. Почему мы должны вымаливать питание, наслушавшись от своего врача нотаций? Е.С. Кабирова, г. Тара

Отвечает Юлия Буцик, районный педиатр Тарской ЦРБ:

- В данном направлении своей работы мы руководствуемся Постановлением правительства Омской области от 24.04.2006 г. с изменениями от 26.06.2014 г. Начиная с 2014 года, питательные смеси выдаются детям до восьми месяцев (ранее - до года). На одного ребенка положено 2 килограмма сухой молочной смеси или 5 банок в месяц. Дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, до одного года получают до 4-х килограммов смеси, поскольку мать не может кормить грудью. До года сухие молочные смеси получают также дети, имеющие анемию, рахит, дефицит массы тела более 10%, экстремально низкую и очень низкую массу тела при рождении, пищевую аллергию, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, дерматит, недоношенные дети. При этом списки детей на искусственное питание постоянно корректируются. Например, у ребенка низкий гемоглобин: до 110 граммов на литр, мы выписывали смесь и лечили анемию, а в следующем месяце у него уровень гемоглобина уже 120, тогда из списка его исключают. Смесь привозят по вторникам. Напоминаю мамам, что лучше грудного вскармливания для ребенка ничего нет.



просмотров: 414
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.