Субботник – дело всенародное!

Город и люди03.05.2017 11:33  /   №17 от 27 апреля 2017 года  /  Как только просохла земля, тарчане с граблями и метлами вышли на традиционный субботник, следуя принципу «сделал дело – гуляй смело». Первые мешки с мусором появились на улицах города за неделю до объявленного дня чистоты.



- Мы решили не дожидаться солнца и выйти на уборку территории в пятницу, - рассказывает медицинский работник  детско-юношеской спортшколы Ольга Гусева. – Территория у нас огромная. К тому же ежегодно мы убираем  березовую рощу, склон за факелом, поляны перед стадионом. Собираем мусор вдоль тротуара от моста через Аркарку до остановочного павильона у школы № 4. Стадион находится на въезде в город,  хочется, чтобы первое впечатление гостей было приятным.

Немалую лепту в уборку городской рощи внесли студенты и педагоги индустриально-педагогического колледжа, которые организованной группой вышли на субботник.

Предприниматели, госслужащие, учителя, студенты, люди в погонах - все приобщились к наведению порядка на улицах города и своих территориях. Коллектив КДЦ «Север» очистил от накопившегося за зиму мусора спуск около площади Юбилейной, а на самой площади наводил марафет коллектив школы №3. На уборке парка Военно-морской славы сосредоточили силы коллективы  ООО «Лада» и Центра занятости населения. Детская школа искусств вместе с историко-краеведческим музеем, убрав свои территории, вышли к памятному знаку на улице Советской. ИП Михаил Ахменеев сделал весеннюю уборку на автостоянке по улице Ленина. Ученики гимназии № 1 трудились на ул. Советской, в районе школьного стадиона. Коллектив полиции, сотрудники администрации города и налоговой инспекции провели очистку Пушкинского сквера. Коллектив школы № 5 прибрался в сквере на ул. Советской. И таких положительных примеров много. 

По словам директора ООО УК «Тара» Евгении Суминой, многие жители частных домов и многоэтажек в этом году проявили активность на субботнике.  Из 113 многоквартирных домов на объявление о выделении перчаток, мешков, извести, граблей и краски в счет платы за содержание жилья откликнулись более сорока.

Отрадно, что тарчане с большим энтузиазмом разбивают цветники под окнами, следят за порядком не только в подъездах, но и на улице. Маргарита Иванова участвовала в субботнике дважды. 22 апреля вместе с коллегами по работе убирала территорию ДРСУ №5. А в воскресенье она и ее соседи дружно вышли на плановую уборку дорожек, площадок и зон отдыха возле дома 22А по ул. Транспортной.

На снимках: Жителям дома по адресу: ул. Транспортная, 22А управляющая компания выделила краску, известь, мешки и т.д.;

сотрудники редакции газеты Татьяна Бурундукова и Михаил Ченцов облагораживают пустырь в центре города;

в день чистоты управляющая компания «Тара» вывезла на городскую свалку 302 кубометра мусора, что почти в 4 раза превысило среднесуточные показатели;

на субботнике сотрудники администрации района.



автор: Арина Крылова
просмотров: 127
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой