Зерно отправилось в Китай

Экономика10.05.2017 12:55  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  Первая партия яровой пшеницы, выращенной в Омской области, в апреле отгружена в Маньчжурию.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора Олег Подкорытов, для получения допуска к поставкам зерна в Поднебесную нужно было выполнить все условия еще на стадии сева.

– Эксперты проверяли качество семян, состояние пашни, помещения для хранения урожая, установили жесточайший фитосанитарный контроль. Если обычно при поставках культуры проверяют на наличие 175 видов вредителей и сорняков, то в китайском перечне указано более 400 запретов, – пояснил специалист. – Тем не менее, о своей готовности к экспортным поставкам заявили 50 омских производителей сельхозпродукции, было рассмотрено свыше 30 заявок, подготовлено к отправке около 59 тыс. тонн зерна по установленным требованиям.

В итоге в реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР включено пять омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, в том числе ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Калачинский элеватор», ОАО «Исилькульский элеватор» и другие.



автор: "Омская правда"
просмотров: 97
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой