Зерно отправилось в Китай

Экономика10.05.2017 12:55  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  Первая партия яровой пшеницы, выращенной в Омской области, в апреле отгружена в Маньчжурию.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора Олег Подкорытов, для получения допуска к поставкам зерна в Поднебесную нужно было выполнить все условия еще на стадии сева.

– Эксперты проверяли качество семян, состояние пашни, помещения для хранения урожая, установили жесточайший фитосанитарный контроль. Если обычно при поставках культуры проверяют на наличие 175 видов вредителей и сорняков, то в китайском перечне указано более 400 запретов, – пояснил специалист. – Тем не менее, о своей готовности к экспортным поставкам заявили 50 омских производителей сельхозпродукции, было рассмотрено свыше 30 заявок, подготовлено к отправке около 59 тыс. тонн зерна по установленным требованиям.

В итоге в реестр экспортеров зерна пшеницы в КНР включено пять омских элеваторов и 12 сельхозпроизводителей, в том числе ОАО «Омскхлебопродукт», ООО «Сибирский КХП», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО «Калачинский элеватор», ОАО «Исилькульский элеватор» и другие.



автор: "Омская правда"
просмотров: 318
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.