Итоги недели

Власть и общество10.05.2017 12:59  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  



Евгений Лысаков, глава администрации района:

- На прошлой неделе наш район принимал участие в работе форума «Культура – национальный приоритет», организованного в Омске партией «Единая Россия». Обсуждение злободневных проблем велось на четырех площадках: «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Дополнительное образование». Я участвовал в работе 4-ой площадки «Историческое наследие». Ее возглавлял сенатор С.А. Попов. Итоги работы нашего собрания были озвучены в докладе гендиректора 12 канала Александра Малькевича. Это и другие выступления вместе с собравшимися слушал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Меня порадовало, что большое внимание было уделено историческим зданиям нашего города. Их у нас более 50. И не все, на мой взгляд, заслуживают статуса «Памятник культуры». Без него было бы намного проще  отремонтировать или передать в хорошие руки пустующие здания в Таре. Понравилось выступление Медведева, видно, что он в теме, говорил без бумажки. Глава российского правительства - спортивный, умный, эрудированный человек. Готовясь к форуму, он позвонил министру финансов и спросил, сможет ли тот в этом году найти 300 млн рублей на гастроли взрослых и детских театров по стране? Для тарчан есть хорошая новость: в резолюцию форума был включен пункт: «Продолжить реализацию в 2018 году федеральных проектов «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Историческая память». А все решения, что принимает правящая партия, обычно подкрепляются деньгами.


Александр Степанов, педагог станции юных техников:

- Три золотых и три серебряных медали, а также первое общекомандное место привезли мои ребята, Кирилл Губкин, Кирилл Юрченко, Алексей Поляков,  Салават Маматов, Георгий Гаффаров, Дмитрий Клещенок, с областных соревнований по судомодельному спорту «Пионерская регата-2017».

Тарские судомоделисты соперничали с командами Федерации судомодельного спорта Омской области, детскими Домами творчества «Нефтяник» и «Мечта», станциями техников других районов области. Претенденты на победу выдержали гонки на скоростных моделях судов, прошли стендовую оценку, теоретический экзамен по истории флота и технологии изготовления моделей,  выдержали «морской бой» (пускали стрелы в воздушный шар, прикрепленный к судну противника).



просмотров: 281
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА