Бывших глав ждет суд

Человек и закон10.05.2017 11:00  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Тарского района Сергея Зуйкова.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России по Омской области, Зуйков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использова­нием служебного положения).

По данным следствия, в 2014 – 2015 годы Зуйков, будучи главой муниципального района, совершил хищение вверенных ему денежных средств под видом выплаты себе премии в общей сумме 192 тысячи рублей. В ходе следствия Зуйков вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Кстати, в конце апреля прокуратурой Омской области было утверждено обвинительное заключение по новому уголовному делу в отношении бывшего главы Знаменского района Василия Дюборева, который в настоящее время уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершение ряда коррупционных преступлений. Дюбореву ставится в вину незаконное снятие статуса специализированного жилищного фонда с муниципальных квартир в Знаменке и селе Усть-Шиш. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 742
комментариев: 8


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
15.05.2017  Так фсё и былО!
Народец местный-странный. У них когда миллиардами воруют - они молчат. Подкинули инфу про незаконную премию, за несколько лет-200тыс. пыхтят - возмущаются!
....предлагаю проверить всех: кто был до него и после!
15.05.2017  Тарчанка
Часто обсуждаются вопросы развития района. И с этим связаны наши шансы на лучшую жизнь. А какое может быть развитие, если глава ТМР думал только о собственном обогащении?
15.05.2017  Читатель
Я помню Мальгавко в "Тарском курьере" писал о ситуации с Зуйковым, ЕГО джипом...
15.05.2017  Тарчанин
Скоро будет народной забавой глав, губернаторов садить. Так что добрый человек забоится в главы идти. Если бы по весне посадить а к осени двух выкопать, то была бы выгода.
13.05.2017  админ
192 тыс. - капля в море. Джип, украденный у односельчан в Кольтюгино, куча техники, нажитая непосильным трудом в должности главы ТМР. Невозможно купить столько техники на зарплату чиновника, пусть даже он глава района. Но кто допустил нечестного человека до руля? Вот главный вопрос. А мы и не выбирали, т.к. выбора не было. Кого было выбирать: Анжея что ли?
13.05.2017  Да уж...
Это всё проделки Л.
12.05.2017  к моему стыду, отношусь к тем, о ком написала
Оказывается, сколько у Зуйкова врагов, которые проснулись только сейчас. А где же вы раньше-то были? Почему раньше не злорадствовали? Надо посочувствовать человеку. Может именно эти 192 тысячи сделали его счастливым на несколько дней. Нас же делает счастливым на два-три дня зарплата в 14 тысяч. А ведь мы ему верили, мы его выбирали.
11.05.2017  Из деревни
Мельчает народ! Не даром говорится:"Любить-так королеву, украсть-так миллион". Внешне казалось, что жизнь у человека удалась: зарплата главы муниципального района вполне достойная и стадо собственное одновременно паслось. Но нет, оказывается, что для полного счастья именно 192 тыс.руб и не хватало.










«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой