Тарские чернобыльцы

Город и люди10.05.2017 13:06  /   №18 от 4 мая 2017 года  /  В историко-краеведческом музее в годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС собрались школьники, студенты и ликвидаторы аварии на мероприятие «Нас вместе память собрала…».

Ведущие рассказали о страшной трагедии, произошедшей 31 год назад, и о том, как это событие затронуло тарчан. Потом дали слово самим героям, боровшимся с «невидимым врагом». Анатолий Джума рассказал, что, когда про­изошла авария, он служил в армии и находился в военной части неподалеку от места трагедии, поэтому он и его сослуживцы были одними из первых, кого отправили ликвидировать последствия. Затем взял слово координатор местного отделения Омской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Ринат Ниязов и рассказал о том, как сейчас живется чернобыльцам. Ринат Мухаметович посетовал, что здоровье уже не то. И если раньше одного курса лечения хватало на год, то теперь этого уже недостаточно, да и с получением лекарств случаются перебои. Также Ниязов поблагодарил председателя комитета культуры и искусства Александра Мезенина за помощь в организации сборов в годовщину аварии и врача Ларису Уляшеву, которая курирует всех тарских чернобыльцев.  После этого почетные гости отправились на чаепитие. Кстати, в прошлом году  в сквере Морской Славы состоялось открытие памятного знака, посвященного  пострадавшим от ядерных аварий и  катастроф.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 149
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой