Под особую охрану

Новость дня17.05.2017 09:09  /  Министерство природных ресурсов и экологии Омской области планирует создание особо охраняемой природной территории регионального значения «Урочище Екатерининское».



«Тарское Прииртышье» неоднократно поднимало тему природоохранных территорий в Тарском районе с тех пор, как в 2006 году все они разом потеряли свой статус и превратились в обычные, эксплуатационные леса, в которых производится промышленная заготовка древесины. Таким образом, лучшие природные уголки за последние годы немало пострадали от рук лесорубов. Вопрос необходимости возвращения особо охраняемых природных территорий обсуждался не раз, однако дальше разговоров дело не двигалось.

Наконец лед тронулся. На совещании, в котором, помимо представителей природоохранного ведомства, принимали участие активисты Общероссийского народного фронта, было принято решение о начале работы по возвращению екатерининским лесам особого статуса. В соответствии с этим, до августа Минприроды Омской области должно организовать проведение комплексных экологических полевых обследований. Новую, особо охраняемую территорию планируется создать в границах прежней ООПТ «Урочище Екатерининское», включив в нее лесные участки с преимущественно хвойными насаждениями (кварталы №178 и частично 209).

На совещании также поднимался вопрос о возвращении статуса Усть-Тарскому сосновому бору, но он к настоящему времени практически полностью уничтожен.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 304
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
18.05.2017  житель
Какая ООПТ? Весь гослесфонд в аренде! Никто не расторгнет договора! Зря Ж. старается!










«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой