Под особую охрану

Новость дня17.05.2017 09:09  /  Министерство природных ресурсов и экологии Омской области планирует создание особо охраняемой природной территории регионального значения «Урочище Екатерининское».



«Тарское Прииртышье» неоднократно поднимало тему природоохранных территорий в Тарском районе с тех пор, как в 2006 году все они разом потеряли свой статус и превратились в обычные, эксплуатационные леса, в которых производится промышленная заготовка древесины. Таким образом, лучшие природные уголки за последние годы немало пострадали от рук лесорубов. Вопрос необходимости возвращения особо охраняемых природных территорий обсуждался не раз, однако дальше разговоров дело не двигалось.

Наконец лед тронулся. На совещании, в котором, помимо представителей природоохранного ведомства, принимали участие активисты Общероссийского народного фронта, было принято решение о начале работы по возвращению екатерининским лесам особого статуса. В соответствии с этим, до августа Минприроды Омской области должно организовать проведение комплексных экологических полевых обследований. Новую, особо охраняемую территорию планируется создать в границах прежней ООПТ «Урочище Екатерининское», включив в нее лесные участки с преимущественно хвойными насаждениями (кварталы №178 и частично 209).

На совещании также поднимался вопрос о возвращении статуса Усть-Тарскому сосновому бору, но он к настоящему времени практически полностью уничтожен.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 376
комментариев: 1


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
18.05.2017  житель
Какая ООПТ? Весь гослесфонд в аренде! Никто не расторгнет договора! Зря Ж. старается!










Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.