Возвращенные имена

Наследие17.05.2017 12:04  /   №19 от 11 мая 2017 года  /  Список участников войны пополнился еще шестью фамилиями наших земляков.

Не прекращается корректировка изданий «Книга Памяти» и «Солдаты Победы». Последние изменения вносились к 75-летию завершения Великой Отечественной войны. Тогда результатом работ стало создание электронных списков погибших и вернувшихся домой фронтовиков, которые были размещены на портале Правительства Омской области. Дополнением к ним станут еще шесть новых имен.

Четверо будут занесены в «Книгу Памяти»: Андрей Дмитриевич Поспелов, Владимир Прохорович Ульянов, Сергей Алексеевич Анисимов, Петр Васильевич Козлов(ский) (фамилия в документах указана по-разному).

Число вернувшихся с фронта, учтенных в книге «Солдаты Победы», пополнят Георгий Михайлович Беляев и Василий Васильевич Баранов.

Причины, по которым наши земляки оказались забытыми, разные, но чаще всего это те, кто призывался на фронт во время прохождения срочной службы, находясь в другом регионе страны. Если кого-то из участников сражений до сих пор нет в названных книгах, его родственники могут обратиться в администрацию города, военкомат, муниципальный архив. Работники этих учреждений помогут восстановить справедливость. 



автор: Сергей Алферов
просмотров: 596
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить