Чтобы помнили, чтобы ценили

Город и люди17.05.2017 12:05  /   №19 от 11 мая 2017 года  /  Тарчане отдали дань памяти землякам, подарившим нам День Победы.



По многолетней традиции вечером 8 мая на пл. Победы прошла молодежная акция «Слушай, Память», а на следующий день, 9 мая, митинг, посвященный святому празднику. Мероприятия привлекли внимание сотен тарчан и гостей города, но венцом причастности земляков к памятным событиям военных лет в очередной раз стала гражданская акция «Бессмертный полк».

По площадям и улицам Тары «Бессмертный полк» прошел в юбилейный пятый раз. Акция, появившаяся в Томске шесть лет назад, за эти годы стала знаменитой по всему миру. В прошлом году участником акции стала каждая третья семья в России.

По словам координатора акции, директора Центра детского творчества Людмилы Вандышевой, в этом году число участников в Таре превысило семьсот человек. Точное число, наверно, не назовет никто – люди с портретами солдат Победы продолжали подходить даже после начала шествия. Да это, по большому счету, и не важно. По словам участников шествия, гораздо более значимо то, что люди продолжают хранить в своих семьях память о родственниках - участниках Великой Отечественной, рассказывают о них своим детям и внукам. Связь поколений не рушится, а значит, цена той Победы не будет предана и забыта.



автор: Андрей Курников
просмотров: 112
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой