Старое – под снос

Экономика17.05.2017 12:08  /   №19 от 11 мая 2017 года  /  На пристани снесено здание бывшей конторы Тарского порта.

Компания «Гидротрансервис», являющаяся собственником Тарского порта, продолжает перезагрузку предприятия, которое четыре года назад оказалось ненужным руководству «Иртышского пароходства».

Возведение офиса началось чуть более года назад. К зиме новоселье в просторном двухэтажном здании справили не только речники, но и все организации, которые квартировали в старой портовской конторе. Теперь, после сноса старого здания, территорию в сердце пристанского микрорайона ждет благоустройство.

Напомним, что новый хозяин у порта появился в 2013 году – фирма «Гидротрансервис» (директор Юрий Рыжевский) сначала взяла в аренду, а затем и выкупила предприятие, которое многие годы входило в структуру «Иртышского речного пароходства». Сейчас здесь организована бойкая продажа песка и нескольких видов щебня, реализуется и песок с Нерпинского месторождения. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 257
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА