Зелёные соседи

Новость дня19.05.2017 09:49  /  Тарчане приняли активное участие в акции «Декада леса», что стартовала в нашем городе 10 мая.



В Год экологии при поддержке администрации города, учреждений образования, предприятий, лесхоза и лесничества удалось посадить более 170 саженцев берез, яблонь, пирамидальных тополей, сосен, вязов, шаровидных ив.

14 сосен на своей территории посадил коллектив Тарской больницы. В озеленении исторической части города на улицах Карбышева и Дзержинского приняли участие воспитанники и педагоги станции юных натуралистов, на улицах Ленина и Александровская саженцы посадили студенты филиала ОмГАУ и индустриально-педагогического колледжа, коллективы Дома дружбы и муниципального рынка, участники социального клуба «Нить времени».

10 берез и несколько саженцев яблонь появилось рядом с многоквартирным домом на улице Мира, 31. В сквере рядом с водонапорной башней предприниматель В.Ф. Журавлев «поселил» несколько молодых ив. Посадка деревьев продолжается. Майская акция станет хорошим заделом для придания Таре статуса города-сада.



просмотров: 478
комментариев: 4


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
25.05.2017  Мда
Надеюсь, березы выкопали в лесу или опять кто-то нажился на наших налогах!
Нынешним поколениям надо готовиться к изменениям климата, а они яблони(бюджетные деньги) закопали в землю, которые с трудом морозные зимы переживают в садах заботливых горожан
24.05.2017  ник
Как всегда пафосно- "для придания Таре статуса города-сада".

Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику».

Ничего не меняется.
22.05.2017  прохожий
Наверное, только в Таре могли додуматься посадить саженцы прямо на тротуаре возле центрального рынка по ул.Ленина. Подумали ли они о том,что саженцы способны расти! И как потом под ветками будут ползать люди? Может, пока не поздно исправить эту показуху и пересадить саженцы? и вторая проблема, связанная с деревьями. Обрезают тополя и перекрывают движение. Машины объезжают по ямам и колдобинам по соседним улицам. Машины с низкой посадкой скребут днищем и подвесками. Может, сначала бульдозером дороги выравнять, а потом перекрывать Советскую? Почему все у нас через...
20.05.2017  лс
А следом идет стадо коров и жрет молодые саженцы... Надо сначала проблему с выпасом коров решать, а не бросать в очередной раз деньги на ветер!










В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА