Зелёные соседи

Новость дня19.05.2017 09:49  /  Тарчане приняли активное участие в акции «Декада леса», что стартовала в нашем городе 10 мая.



В Год экологии при поддержке администрации города, учреждений образования, предприятий, лесхоза и лесничества удалось посадить более 170 саженцев берез, яблонь, пирамидальных тополей, сосен, вязов, шаровидных ив.

14 сосен на своей территории посадил коллектив Тарской больницы. В озеленении исторической части города на улицах Карбышева и Дзержинского приняли участие воспитанники и педагоги станции юных натуралистов, на улицах Ленина и Александровская саженцы посадили студенты филиала ОмГАУ и индустриально-педагогического колледжа, коллективы Дома дружбы и муниципального рынка, участники социального клуба «Нить времени».

10 берез и несколько саженцев яблонь появилось рядом с многоквартирным домом на улице Мира, 31. В сквере рядом с водонапорной башней предприниматель В.Ф. Журавлев «поселил» несколько молодых ив. Посадка деревьев продолжается. Майская акция станет хорошим заделом для придания Таре статуса города-сада.



просмотров: 364
комментариев: 4


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
25.05.2017  Мда
Надеюсь, березы выкопали в лесу или опять кто-то нажился на наших налогах!
Нынешним поколениям надо готовиться к изменениям климата, а они яблони(бюджетные деньги) закопали в землю, которые с трудом морозные зимы переживают в садах заботливых горожан
24.05.2017  ник
Как всегда пафосно- "для придания Таре статуса города-сада".

Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику».

Ничего не меняется.
22.05.2017  прохожий
Наверное, только в Таре могли додуматься посадить саженцы прямо на тротуаре возле центрального рынка по ул.Ленина. Подумали ли они о том,что саженцы способны расти! И как потом под ветками будут ползать люди? Может, пока не поздно исправить эту показуху и пересадить саженцы? и вторая проблема, связанная с деревьями. Обрезают тополя и перекрывают движение. Машины объезжают по ямам и колдобинам по соседним улицам. Машины с низкой посадкой скребут днищем и подвесками. Может, сначала бульдозером дороги выравнять, а потом перекрывать Советскую? Почему все у нас через...
20.05.2017  лс
А следом идет стадо коров и жрет молодые саженцы... Надо сначала проблему с выпасом коров решать, а не бросать в очередной раз деньги на ветер!










«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой