Получить услуги Пенсионного фонда: ногами, на диване, в кармане!

Забота23.05.2017 12:27  /  Пенсионный фонд России совершенствует свои услуги, а также способы их получения. Сегодня оформить документы, получить ответы на свои обращения можно лично - в клиентских службах ПФР, МФЦ, и дистанционно – через портал госуслуг, Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а теперь и с помощью мобильного приложения «ПФР Электронные сервисы», предназначенного для мобильных устройств.

Новый способ делает получение  основных услуг ПФР, представленных в Личном кабинете  на сайте Пенсионного фонда России, еще доступнее и проще. Сейчас у многих граждан есть смартфоны, планшеты, которые всегда под рукой, и выйти в Интернет можно в любое время и в любом удобном для себя месте. Загрузив мобильное приложение ПФР, которое, кстати, является совершенно бесплатным, у граждан появляется возможность при необходимости быстро записаться на прием к специалистам ПФР, получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, заказать необходимые справки и документы и т.д.

Мобильное приложение ПФР доступно для платформ IOS и Android . Приложение ПФР надежно защищено, даже в том случае, если гаджет утерян, ведь  для того, чтобы войти в приложение, необходимо ввести четырехзначный пин-код, предварительно пройдя авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Для того, чтобы получать госуслуги в электронном виде, необходимо быть зарегистрированные в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации. В число центров по регистрации  входят и территориальные управления ПФР.

В мобильном приложении ПФР собраны самые популярные услуги. Сервис будет востребован многими категориями граждан: работающими людьми, пенсионерами, особенно проживающими за границей, владельцами сертификатов на материнский капитал, федеральными льготниками. То есть именно теми клиентами ПФР, у которых нет времени либо сил на личные визиты в территориальные органы ПФР. Так, с помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже, уточнить размер маткапитала. Один из ключевых сервисов для пенсионеров – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат.

В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. 



просмотров: 280
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.