Получить услуги Пенсионного фонда: ногами, на диване, в кармане!

Забота23.05.2017 12:27  /  Пенсионный фонд России совершенствует свои услуги, а также способы их получения. Сегодня оформить документы, получить ответы на свои обращения можно лично - в клиентских службах ПФР, МФЦ, и дистанционно – через портал госуслуг, Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а теперь и с помощью мобильного приложения «ПФР Электронные сервисы», предназначенного для мобильных устройств.

Новый способ делает получение  основных услуг ПФР, представленных в Личном кабинете  на сайте Пенсионного фонда России, еще доступнее и проще. Сейчас у многих граждан есть смартфоны, планшеты, которые всегда под рукой, и выйти в Интернет можно в любое время и в любом удобном для себя месте. Загрузив мобильное приложение ПФР, которое, кстати, является совершенно бесплатным, у граждан появляется возможность при необходимости быстро записаться на прием к специалистам ПФР, получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, заказать необходимые справки и документы и т.д.

Мобильное приложение ПФР доступно для платформ IOS и Android . Приложение ПФР надежно защищено, даже в том случае, если гаджет утерян, ведь  для того, чтобы войти в приложение, необходимо ввести четырехзначный пин-код, предварительно пройдя авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг.

Для того, чтобы получать госуслуги в электронном виде, необходимо быть зарегистрированные в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации. В число центров по регистрации  входят и территориальные управления ПФР.

В мобильном приложении ПФР собраны самые популярные услуги. Сервис будет востребован многими категориями граждан: работающими людьми, пенсионерами, особенно проживающими за границей, владельцами сертификатов на материнский капитал, федеральными льготниками. То есть именно теми клиентами ПФР, у которых нет времени либо сил на личные визиты в территориальные органы ПФР. Так, с помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже, уточнить размер маткапитала. Один из ключевых сервисов для пенсионеров – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат.

В то же время ряд услуг, доступных через приложение, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. 



просмотров: 88
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.