Омские студенты рассчитывают на зарплату в 38 тысяч рублей

Страна и регион24.05.2017 09:37  /  Самые амбициозные зарплатные ожидания — у выпускников политеха, а самые скромные — у педагогов.



Сайт по поиску работы HeadHunter проанализировал резюме выпускников ведущих вузов Сибири и составил рейтинг ожидаемых зарплат. Омск по сумме вознаграждения не вошел в топ-10. Возглавили список обладатели диплома НГУ, которые указывают в резюме зарплату в 52 тыс. рублей.

Самую высокую строчку из вузов Омска, одиннадцатую, занял ОмГТУ, выпускники вуза хотели бы получать в среднем 38,3 тыс. рублей. Чуть скромнее запросы у вчерашних студентов ОмГУ — 37 тыс. рублей.

В списке также ОмГУПС — 32,9 тыс. рублей, ОГИС - 32,8 тыс. рублей, ОмГАУ — 32,4 тыс. рублей. А замыкает список омских вузов ОмГПУ с желаемым вознаграждением в 30,4 тыс. рублей.

Как пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук, в исследовании не было разделения по опыту работы выпускников. «При этом, понятно, что молодые специалисты называют гораздо скромные суммы, чем опытные профессионалы», - сказала она.

Отметим, что по официальной статистике зарплаты в Омске едва достигают 30 тыс. рублей.

«Новый Омск»



просмотров: 369
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.