Продолжение осушения

Новость дня24.05.2017 12:36  /  В настоящее время в Таре завершаются работы по прокладке открытой ливневой канализации от улицы Гвардейской до Карбышева.



Район двузначных Линий слева от улицы Карбышева, если ехать к объездной дороге, осушили еще прошлой осенью, проложив для воды путь в карьер 12-й Линии, а оттуда в карьер 10-й Линии и далее до оврага у Тихвинского кладбища. Теперь подошла очередь избавить от лишней влаги кварталы по другую сторону от Карбышева.

По замыслу городской администрации, в том краю стать искусственной водной артерией должны уличные кюветы. Ее «исток» у Гвардейской улицы, от которой русло протянулось по 17-й Линии до болота, что неподалеку от педуниверситета. Оттуда вода потечет по канавам 12-й Линии до Карбышева, также прочищенной  и углубленной. «Переходить» магистраль водный поток будет по трубе, лежащей на перекрестке с 11-й Линией, и дальше, двигаясь по этой улице, «впадать» в ливневку, протянутую в прошлом году от одного карьера до другого. Интересно, что прежде часть этой воды стекала в болото, к гаражному кооперативу, и там подтапливала жилые дома и огороды.

В общей сложности было прокопано около 800 метров канав и уложено 44 метра труб. Сейчас стоит задача отвести воду от улицы Чкалова, чтобы не потерять новую дорогу, еще не введенную в эксплуатацию.

Фото из архива "ТП"

автор: А. Сергеев
просмотров: 374
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
26.05.2017  Александр Васильевич
Пока мой пост был на модерации, работники Городского хозяйства заглубили трубу в канаве, за что большое спасибо. Вода потихоньку начала уходить.
24.05.2017  Александр Васильевич
А когда же осушат это болото? Вода стоит в канавах, не уходит!










«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой