Итоги недели

Власть и общество25.05.2017 11:46  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  



Сергей Лазо, заместитель главы района:

- В Таре прошли обучающие курсы по охране труда, на которых более ста человек (руководители предприятий и организаций, специалисты, отвечающие за безопасность труда) получили знания о том, как создать комфортные условия работы для своих сотрудников, предупредить травматизм, изучили последние изменения в законодательстве в сфере трудовых отношений. Дело это очень важное, так как в прошлом году у нас было 2 смертельных случая на производстве. Кроме того, не все организации провели аттестацию рабочих мест (теперь это называется «специальная оценка условий труда»), и в скором времени прокуратура начнет серьезно штрафовать за подобные нарушения законодательства.

С 1 июля Фонд социального страхования будет возмещать деньги не организациям, а страхователям. Раньше, если человек уходил в декретный отпуск или на больничный, деньги перечисляли на счет предприятия, и были случаи, что выплаты задерживали, сейчас все документы будут оформлять бухгалтерии организаций, а деньги из фонда напрямую поступят на карточку работника.  


Сергей Мясников, директор ООО «ОПХ им. Фрунзе»:

- В нашем хозяйстве больше всего посевных площадей в районе – 5 594 гектара. Для повышения урожайности мы зимой привезли на поля 6 тысяч тонн удобрений с двух ферм. Чтобы было меньше сорняков, делали раннее боронование, потом, когда сорные травы взошли, - культивацию, чтобы срезать всех вредителей. На прошлой неделе начали сеять многолетние травы, овес, пшеницу, горох и подсолнечник. Если позволит погода -  до конца мая все засеем.


Надежда Котелкина, директор КДЦ «Север»:

- В воскресенье на сцене КДЦ «Север» хор Валаамского монастыря представил музыкально-поэтическую программу «Свет Валаама». Несмотря на начало дачного сезона, зал был полон. И люди, пришедшие на концерт, не пожалели об этом. Последние 2 песни зал слушал стоя, затем долго не смолкали овации. В программе звучали старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка (Глинка, Рахманинов, Чесноков, Бордак), лирические и патриотические песни Первой мировой и Великой Отечественной воин, стихи поэтов серебряного века и современных авторов.

Проект «Свет Валаама» проходит при поддержке нашего президента Владимира Путина. А тур по Сибири хор начал именно с Тары, затем коллектив поехал в Омск, оттуда в Новосибирскую область.



просмотров: 123
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой