Итоги недели

Власть и общество25.05.2017 11:46  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  



Сергей Лазо, заместитель главы района:

- В Таре прошли обучающие курсы по охране труда, на которых более ста человек (руководители предприятий и организаций, специалисты, отвечающие за безопасность труда) получили знания о том, как создать комфортные условия работы для своих сотрудников, предупредить травматизм, изучили последние изменения в законодательстве в сфере трудовых отношений. Дело это очень важное, так как в прошлом году у нас было 2 смертельных случая на производстве. Кроме того, не все организации провели аттестацию рабочих мест (теперь это называется «специальная оценка условий труда»), и в скором времени прокуратура начнет серьезно штрафовать за подобные нарушения законодательства.

С 1 июля Фонд социального страхования будет возмещать деньги не организациям, а страхователям. Раньше, если человек уходил в декретный отпуск или на больничный, деньги перечисляли на счет предприятия, и были случаи, что выплаты задерживали, сейчас все документы будут оформлять бухгалтерии организаций, а деньги из фонда напрямую поступят на карточку работника.  


Сергей Мясников, директор ООО «ОПХ им. Фрунзе»:

- В нашем хозяйстве больше всего посевных площадей в районе – 5 594 гектара. Для повышения урожайности мы зимой привезли на поля 6 тысяч тонн удобрений с двух ферм. Чтобы было меньше сорняков, делали раннее боронование, потом, когда сорные травы взошли, - культивацию, чтобы срезать всех вредителей. На прошлой неделе начали сеять многолетние травы, овес, пшеницу, горох и подсолнечник. Если позволит погода -  до конца мая все засеем.


Надежда Котелкина, директор КДЦ «Север»:

- В воскресенье на сцене КДЦ «Север» хор Валаамского монастыря представил музыкально-поэтическую программу «Свет Валаама». Несмотря на начало дачного сезона, зал был полон. И люди, пришедшие на концерт, не пожалели об этом. Последние 2 песни зал слушал стоя, затем долго не смолкали овации. В программе звучали старинные церковные распевы, русская классическая и современная духовная музыка (Глинка, Рахманинов, Чесноков, Бордак), лирические и патриотические песни Первой мировой и Великой Отечественной воин, стихи поэтов серебряного века и современных авторов.

Проект «Свет Валаама» проходит при поддержке нашего президента Владимира Путина. А тур по Сибири хор начал именно с Тары, затем коллектив поехал в Омск, оттуда в Новосибирскую область.



просмотров: 213
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА