Котельные пусть отдохнут

Строительство и ЖКХ25.05.2017 12:07  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  На прошлой неделе в районе завершился отопительный сезон.



Итоги прошедшей зимы, а также планы подготовки к следующей обсуждались на коллегии в районной администрации. Как отмечалось выступавшими, в целом серьезных сбоев в подаче тепла не было. Благополучию в этой отрасли способствовали постоянный мониторинг систем теплоснабжения, оперативное устранение неполадок и, конечно же, добросовестная подготовка к холодам в течение прошлого лета. И теперь, пока отдыхают котлы и котельные, работникам ЖКХ вновь предстоит заняться ремонтом и обновлением оборудования. До 1 сентября все теплоисточники, сети и отапливаемые объекты должны быть готовы, а до 15 сентября все котельные – обеспечены нормативным запасом топлива.

Задачи перед коммунальщиками поставлены, но решать их мешают долги. Предприятия ЖКХ еще не рассчитались с поставщиками энергоресурсов, поскольку многие потребители полученное тепло оплачивать не торопятся. Для координации действий поселений, организаций и учреждений создан специальный штаб по подготовке к новому отопительному сезону, который будет заседать не менее двух раз в месяц.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 424
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.