Подрядчик определен

Человек и закон25.05.2017 11:22  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  Управление МВД России по Омской области подвело итоги аукциона на строительство изолятора временного содержания и специального приемника в Таре.

Начальная стоимость контракта составляла 75,03 млн рублей. В итоге победа осталась за ТПК «Борнэо-Сибирь», предложившим 72,028 млн рублей. По информации омских СМИ, эта компания специализируется преимущественно на работах по котельным, а также газовым и тепловым сетям.

Впервые о планах по строительству изолятора стало известно еще три года назад, весной 2014 года, а осенью следующего года была утверждена смета проекта.

Как следует из доступных материалов, строительство будет осуществлено за счет средств федерального бюджета – на эти цели по государственному оборонному заказу будет выделено до 75,03 млн рублей (начальная цена контракта). Строительство, финансирование которого запланировано на три года, развернется на участке по улице Транспортной, 18 (территория бывшего ДРСУ, за зданием отделения ГИБДД). Разрешение на строительство администрация Тары оформила 1 марта 2016 года,  документ действителен до 2020 года.

Согласно проекту, объект капстроительства представляет собой комплекс зданий и сооружений для размещения специальных учреждений полиции, на которые возложены задачи по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту. Основной 2-этажный корпус с блоком приемных площадок и прогулочными дворами (1153 кв. метров) – здание «коридорного типа» с техническим подпольем и плоской кровлей. По внешнему периметру территории предусмотрено ограждение высотой не менее 4,5 метра, вдоль которого с внутренней стороны организована трехметровая запретная зона с постоянным постом служебных собак.

Общая вместимость изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых с камерами на двоих, троих или четверых человек – 15 койко-мест. В нем же предусмотрен карцер на одного человека. Вместимость спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту с камерами на троих или четверых человек, – 25 койко-мест. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 100
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.