Подрядчик определен

Человек и закон25.05.2017 11:22  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  Управление МВД России по Омской области подвело итоги аукциона на строительство изолятора временного содержания и специального приемника в Таре.

Начальная стоимость контракта составляла 75,03 млн рублей. В итоге победа осталась за ТПК «Борнэо-Сибирь», предложившим 72,028 млн рублей. По информации омских СМИ, эта компания специализируется преимущественно на работах по котельным, а также газовым и тепловым сетям.

Впервые о планах по строительству изолятора стало известно еще три года назад, весной 2014 года, а осенью следующего года была утверждена смета проекта.

Как следует из доступных материалов, строительство будет осуществлено за счет средств федерального бюджета – на эти цели по государственному оборонному заказу будет выделено до 75,03 млн рублей (начальная цена контракта). Строительство, финансирование которого запланировано на три года, развернется на участке по улице Транспортной, 18 (территория бывшего ДРСУ, за зданием отделения ГИБДД). Разрешение на строительство администрация Тары оформила 1 марта 2016 года,  документ действителен до 2020 года.

Согласно проекту, объект капстроительства представляет собой комплекс зданий и сооружений для размещения специальных учреждений полиции, на которые возложены задачи по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, подвергнутых административному аресту. Основной 2-этажный корпус с блоком приемных площадок и прогулочными дворами (1153 кв. метров) – здание «коридорного типа» с техническим подпольем и плоской кровлей. По внешнему периметру территории предусмотрено ограждение высотой не менее 4,5 метра, вдоль которого с внутренней стороны организована трехметровая запретная зона с постоянным постом служебных собак.

Общая вместимость изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых с камерами на двоих, троих или четверых человек – 15 койко-мест. В нем же предусмотрен карцер на одного человека. Вместимость спецприемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту с камерами на троих или четверых человек, – 25 койко-мест. 



автор: Андрей Курников
просмотров: 58
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой