Посевной дан старт

Экономика25.05.2017 12:12  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  К посевной кампании этого года одними из первых приступили СПК «Ермаковский» и ОПХ имени Фрунзе.



Своевременно пройдя технический осмотр, первым делом хозяйства района активировали силы на прибивке влаги. К 15 мая боронование почвы было выполнено всеми хозяйствами на 100%. В этом году у сельхозпроизводителей района есть намерение охватить посевом общую площадь в 37 525 гектаров, что на 800 га больше в сравнении с 2016 годом. Главное, чтобы не подвела погода и поля освободились от излишней влаги.

К предстоящей посевной кампании хозяйства района обеспечены семенами на 100%. В этом году предпочтение вновь будет отдано овсу и пшенице. СПК «Озерный» посеял ячмень на 50 гектарах пашни. Четыре хозяйства – ООО «Ложниковское», ООО «Кристалл», ООО «Лесное», КФХ Лысцова, продолжат возделывать лен. В общей сложности на полях района под техническую культуру будет отведено 365 гектаров земли. Из 11 сельхозорганизаций лишь 8, помимо сена, займутся заготовкой сочных кормов.

Особенностью посевной этого года стала затяжная весна. В прежние годы посевная кампания начиналась в конце апреля. В этом году - 8 мая.

На 15 мая СПК района засеяли 1 879 га зерновых, что составило 20% от плана (из них 1 038 га – пшеница, 791 га - овес, 50 га - ячмень). Близок к завершению сев льна-долгунца – в начале недели сев технической культуры уже преодолел пятидесятипроцентный рубеж от запланированных площадей. Общий яровой сев в понедельник составил 2 249 га – 12,1% от плана. При благоприятных погодных условиях посевную зерновых планируется завершить до 25 мая, однолетних трав – до 15 июня.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 117
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.