Посевная набирает темп

Новость дня26.05.2017 09:24  /  Пять сельхозпредприятий района уже закончили сев зерновых.



В этом году посевная кампания началась почти на 10 дней позже по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, страда идет высокими темпами, даже опережая процентный уровень 2016 года. За 12 дней посевной план ярового сева выполнен на 49%. СПК «Ермаковский», «Озерный», «Чекрушанский», ОПХ им. Фрунзе, ООО Ложниковское»завершили сев зерновых. Близки к финишу СПК «Нагорновский» - 97,5% на 21 мая и ООО «Лесное» - 80%, которое завершило сев технической культуры - льна-долгунца. По словам главного агронома района Людмилы Сенниковой, в этом году посевная идет хорошими темпами. Сказались осенние работы, когда СПК на 70% подготовили зябь для ярового сева, что весной позволило сэкономить время на обработку почвы. Благоприятно сказывается на посевной этого года и обновление машинно-тракторного парка. Сев сельскохозяйственных культур идет по графику. Еще есть неделя для посева зерновых, и почти месяц для однолетних трав, ведь сроки посева кормовых культур специально растягивают, чтобы успеть собрать урожай в фазе, когда растение дает наивысшую энергетическую ценность.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 351
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.