Посевная набирает темп

Новость дня26.05.2017 09:24  /  Пять сельхозпредприятий района уже закончили сев зерновых.



В этом году посевная кампания началась почти на 10 дней позже по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, страда идет высокими темпами, даже опережая процентный уровень 2016 года. За 12 дней посевной план ярового сева выполнен на 49%. СПК «Ермаковский», «Озерный», «Чекрушанский», ОПХ им. Фрунзе, ООО Ложниковское»завершили сев зерновых. Близки к финишу СПК «Нагорновский» - 97,5% на 21 мая и ООО «Лесное» - 80%, которое завершило сев технической культуры - льна-долгунца. По словам главного агронома района Людмилы Сенниковой, в этом году посевная идет хорошими темпами. Сказались осенние работы, когда СПК на 70% подготовили зябь для ярового сева, что весной позволило сэкономить время на обработку почвы. Благоприятно сказывается на посевной этого года и обновление машинно-тракторного парка. Сев сельскохозяйственных культур идет по графику. Еще есть неделя для посева зерновых, и почти месяц для однолетних трав, ведь сроки посева кормовых культур специально растягивают, чтобы успеть собрать урожай в фазе, когда растение дает наивысшую энергетическую ценность.



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 117
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой