Зона рискованного бизнеса

Экономика31.05.2017 10:24  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Решить проблемы малого и среднего бизнеса сегодня можно только на уровне федеральной власти, - уверен председатель районного Совета предпринимателей Владимир Скиллер:

- Задача Совета - быть связующим звеном между властью и предпринимателями.  Но зачастую его работа  сводится к собраниям по случаю проведения праздников, где нас приглашают выступить спонсорами мероприятия или принять участие в благоустройстве города. Видимо, настало время собирать Совет расширенный, с присутствием большего числа предпринимателей и  представителей власти, чтобы коллегиально  решать экономические и социальные задачи.  Объединить  предпринимателей не так-то просто. Конкуренция не позволит  делиться опытом. Меня  избрали председателем  Совета в 2015 году,  и за этот период мало кто из  бизнесменов Тары обратился за помощью. Наверное, потому, что главные проблемы бизнеса – увеличение налогов, постоянные изменения законодательства - вне  компетенции местной власти. Но другую проблему власть в силах решить - не допускать открытия супермаркетов, которые не имеют  тарской прописки. Регистрация в другом регионе страны не пополняет местный бюджет, а уменьшает его, так как местные ИП, торгующие в маленьких магазинах и пополняющие налогами тарскую казну, вынуждены закрывать свою торговлю. Наши предприниматели, как СПК в зоне рискованного земледелия, полагаются только на себя и свои силы. Есть, конечно, и помощь в виде грантовой поддержки. Но ее получают только начинающие бизнесмены. Это, конечно, хорошо. Хотя было бы неплохо помогать и тем, кто уже чего-то добился и желает развиваться дальше. Может быть,  тогда у нас сохранился бы всеми любимый «Авиатор» - место досуга и отдыха тарчан. Но своевременно бизнесменов не поддержали, и мы потеряли комфортный современный кинотеатр. Думаю, если бы по линии лесопереработки получили поддержку государства  наши местные лесозаготовители, к примеру, тот же Грузляк, то в Таре получило бы прописку предприятие не хуже «Сибирского леса».



автор: Ирина Маршалок
просмотров: 103
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой