Человек, который кормит город

Город и люди31.05.2017 10:26  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Этот человек уже 15 лет занимается переработкой молока и кормит тарчан натуральными продуктами. Заслуги Николая Лобашева перед земляками оценил и губернатор области Виктор Назаров, вручив тарскому предпринимателю награду на VIII Региональном форуме предпринимателей «Свое дело – твой успех».



Николай Лобашев и Виктор Гордеев сделали все возможное, чтобы тарский маслозавод не пополнил длинный список предприятий, исчезнувших с карты города в 90-е годы прошлого столетия. Да, он уменьшился до размеров молочного цеха, но выжил, и в 2002 году выпустил первый пакет молока, в который были вложены не государственные, а частные деньги. 

В 2012 году, после смерти своего компаньона Виктора Гордеева, Николай Павлович стал отвечать за все производство один. В цех приходил в 7 утра, забыл про выходные. Вроде и малый бизнес, а работы много. Проверить выход в рейс водителей, которые объезжают хозяйства, сдающие молоко, заглянуть в лабораторию, цеха. На предприятии трудятся 28 человек, есть специалисты с 30 летним стажем, мастера своего дела.

У Николая Лобашева четверо детей. Два сына, Сергей и Александр, работают на предприятии, а младшая, Маша, учится на технолога в Омском мясо-молочном техникуме и 10 июня должна приехать к отцу на практику.

- Сырья не хватает, - поясняет Николай Павлович, - производственная мощность цеха позволяет перерабатывать 20 тонн молока в сутки, а мы зимой привозим 3,5 тонны, летом – 10-12 тонн в день. Надеюсь, что будут долго здравствовать СПК «Ермаковский», СПК «Нагорновский», ООО «Ложниковское», КФХ Креван, Размыслов, Гайнулин, ООО «Север-Агро» из Тевризского района. Это хозяйства, у которых мы покупаем молоко. А свою продукцию: молоко, сметану, творог, сыры и масло - реализуем почти во всех магазинах Тары.

Сырья не хватает, и обороты у предприятия невелики, но Лобашев не скупится на спонсорскую помощь детсадам и школам, выделяет продукты и деньги для проведения культурных мероприятий.

А еще он входит в Совет предпринимателей района. Но сказал бы кто 20-летнему Николаю, который учился в Омском строительном техникуме, что через 30 лет он будет кормить целый район и участвовать в его экономической политике, он бы, наверное, не поверил. С днем предпринимательства, Николай Павлович!



автор: Марина Елисеева
просмотров: 344
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА