«Россия начинается с тебя»

Власть и общество31.05.2017 11:46  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Губернатор Виктор Назаров побывал на первом форуме Российского движения школьников.

В омском форуме приняли участие около 2 тыс. детей со всей области. Многие из них уже вступили в Российское движение школьников (РДШ). 

Проходил форум под девизом «Россия начинается с тебя». Первым местом сбора участников форума стала площадь Бухгольца, где состоялась презентация детских общественных объединений. Затем, выстроившись колонной, юные омичи и делегаты из всех сельских районов области с речевками прошли от площади по улицам Броз Тито и Ленина до Омского кадетского военного корпуса. На плацу корпуса состоялось торжественное открытие форума. На правах принимающей стороны первыми на сцену вышли кадеты из вокального ансамбля корпуса и очень проникновенно исполнили песню о России.

Слово для приветствия участников областного форума детских общественных объединений Омской области ведущие предоставили губернатору Виктору Назарову.

– Молодцы! Хорошо хлопаете! Хорошо кричите! Вы лучшие! С праздником вас! – эмоционально обратился глава региона к юным омичам и вспомнил о тех годах, когда сам был пионером. – Когда мы были в вашем возрасте, то носили красные галстуки. Мы гордились званием пионера, генерировали новые идеи, занимались добрыми делами. И вот по инициативе Президента России было вновь создано Российское движение школьников. Это то направление, которое объединяет наших молодых людей, та площадка, где можно реализовать себя, где можно найти новых друзей, сформировать новые проекты, которые нужны молодым.

Глава региона поздравил участников Российского движения школьников с тем, что они уже вступили в организацию.

В ответ активисты Омского регионального отделения РДШ повязали Виктору Назарову символический галстук члена движения, которому суждено выполнять ту же задачу в жизни российских школьников, которую в советские годы решала пионерская организация страны.

 После открытия форума школьников пригласили на мас­тер-классы, объединенные в академию РДШ. Обмен опытом состоялся по нескольким образовательным направлениям, среди которых – музейное дело, лидерство, информационно-медийные технологии, профессиональная ориентация, хореография, здоровый образ жизни, техническое творчество и экология.  Завершился форум флешмобом на плацу корпуса. 



автор: "Омская правда"
просмотров: 165
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА