О преступности начистоту

Человек и закон31.05.2017 12:29  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Управление МВД России по Омской области стало инициатором прошедшего в Таре большого совещания по профилактике правонарушений, противодействию незаконному обороту наркотических веществ и деятельности добровольных народных дружин.



В работе совещания приняло участие руководство Управления МВД, представители регионального правительства, администраций северных районов и начальники территориальных органов внутренних дел.

В пленарной части совещания заместитель начальника полиции Управления МВД полковник полиции Юрий Виноградов не скупился на объективную оценку работы начальников райотделов полиции, отметив, что уровень уличной преступности в регионе остается высоким и впереди еще очень много работы. Так, в Знаменском районе «зашкаливает» рецидивная преступность, высоким остается и уровень криминала, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. А, например, в Муромцево превышены допустимые показатели по преступлениям, совершаемыми несовершеннолетними. Впрочем, по той же ресоциализации бывших арестантов район смотрится вполне достойно – полиция неплохо работает в тандеме с центром занятости. Виноградов был откровенен: большинство комиссий по профилактике, которые действуют при районных администрациях, потеряли свою актуальность, невысоким остается и оснащенность райцентров системами видеонаблюдения в общественных местах.

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Омской области полковник полиции Аблай Жанысбаев, выступавший по поводу народных дружин, был еще более категоричен – 90% дружинников фактически не участвуют в охране общественного порядка.

- Сейчас мы уже говорим о фирменном обмундировании и светоотражающих жилетах для дружинников, а некоторые районы в этот пройденный этап еще даже не вошли… Например, в Усть-Ишиме и Большеречье у дружинников нет даже нарукавных повязок. Зачем мы народ смешим? В ближайшее время пройдет очередная ревизия дружин с исключением членов, не участвующих в охране общественного порядка.

Кстати, Тарский район в плане организации добровольных народных дружин был поставлен коллегам в пример. По данным Управления МВД, в регионе действуют 210 народных дружин и 218 общественных объединений правоохранительной направленности.



автор: Андрей Курников
просмотров: 129
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.

Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой