О преступности начистоту

Человек и закон31.05.2017 12:29  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Управление МВД России по Омской области стало инициатором прошедшего в Таре большого совещания по профилактике правонарушений, противодействию незаконному обороту наркотических веществ и деятельности добровольных народных дружин.



В работе совещания приняло участие руководство Управления МВД, представители регионального правительства, администраций северных районов и начальники территориальных органов внутренних дел.

В пленарной части совещания заместитель начальника полиции Управления МВД полковник полиции Юрий Виноградов не скупился на объективную оценку работы начальников райотделов полиции, отметив, что уровень уличной преступности в регионе остается высоким и впереди еще очень много работы. Так, в Знаменском районе «зашкаливает» рецидивная преступность, высоким остается и уровень криминала, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. А, например, в Муромцево превышены допустимые показатели по преступлениям, совершаемыми несовершеннолетними. Впрочем, по той же ресоциализации бывших арестантов район смотрится вполне достойно – полиция неплохо работает в тандеме с центром занятости. Виноградов был откровенен: большинство комиссий по профилактике, которые действуют при районных администрациях, потеряли свою актуальность, невысоким остается и оснащенность райцентров системами видеонаблюдения в общественных местах.

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД России по Омской области полковник полиции Аблай Жанысбаев, выступавший по поводу народных дружин, был еще более категоричен – 90% дружинников фактически не участвуют в охране общественного порядка.

- Сейчас мы уже говорим о фирменном обмундировании и светоотражающих жилетах для дружинников, а некоторые районы в этот пройденный этап еще даже не вошли… Например, в Усть-Ишиме и Большеречье у дружинников нет даже нарукавных повязок. Зачем мы народ смешим? В ближайшее время пройдет очередная ревизия дружин с исключением членов, не участвующих в охране общественного порядка.

Кстати, Тарский район в плане организации добровольных народных дружин был поставлен коллегам в пример. По данным Управления МВД, в регионе действуют 210 народных дружин и 218 общественных объединений правоохранительной направленности.



автор: Андрей Курников
просмотров: 237
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА