Старая ливневка не нужна?

Город и люди31.05.2017 12:30  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Мы, жители 1-й Линии, хотим поблагодарить районную и городскую администрации, МБУ «Городское хозяйство», а также лично Евгения Лысакова, Евгения Михеева, Евгения Ерошевича и Евгения Широких. Всю весну следят за канавами и проложенной от болота до Аркарки ливневой канализацией, которую часто забивает. В этом году удалось избежать подтоплений. Однако хотелось бы узнать, почему городская администрация прекратила заниматься старой ливневкой. В прошлом году проложили трубы через четыре улицы, но пользы от них никакой нет. Неужели деньги закопали просто так? Н.Ф. Косенко, г. Тара

Отвечает глава Тарского городского поселения Евгений Ерошевич:

- Мы дошли до улицы Карбышева, прокопали траншею по последнему огороду и поставили распорные щиты. Но это временная мера, там необходимо проложить закрытую ливневую канализацию протяженностью около 50 метров. Для этого требуется гофрированная труба, метр которой стоит 7 тысяч рублей.  

Эта ливневая канализация сооружается в качестве резервной в расчете на пик паводка. Помимо нее сейчас действуют прокол под улицей Спартаковской и старая ливневка по 1-й Линии, угрозы подтопления в настоящее время нет. Более того, мы планируем уменьшить на них нагрузку – отвести в карьеры на 12-й и 10-й Линиях воду с улиц Молодежной, Чкалова, Школьной, стекающую в болото к гаражному кооперативу. Конечно, можно сейчас потратить 350 тысяч, купить эту трубу, что мы и сделаем со временем, но у нас есть районы города, где проблема подтопления стоит гораздо острее.



просмотров: 106
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.