Старая ливневка не нужна?

Город и люди31.05.2017 12:30  /   №21 от 25 мая 2017 года  /  Мы, жители 1-й Линии, хотим поблагодарить районную и городскую администрации, МБУ «Городское хозяйство», а также лично Евгения Лысакова, Евгения Михеева, Евгения Ерошевича и Евгения Широких. Всю весну следят за канавами и проложенной от болота до Аркарки ливневой канализацией, которую часто забивает. В этом году удалось избежать подтоплений. Однако хотелось бы узнать, почему городская администрация прекратила заниматься старой ливневкой. В прошлом году проложили трубы через четыре улицы, но пользы от них никакой нет. Неужели деньги закопали просто так? Н.Ф. Косенко, г. Тара

Отвечает глава Тарского городского поселения Евгений Ерошевич:

- Мы дошли до улицы Карбышева, прокопали траншею по последнему огороду и поставили распорные щиты. Но это временная мера, там необходимо проложить закрытую ливневую канализацию протяженностью около 50 метров. Для этого требуется гофрированная труба, метр которой стоит 7 тысяч рублей.  

Эта ливневая канализация сооружается в качестве резервной в расчете на пик паводка. Помимо нее сейчас действуют прокол под улицей Спартаковской и старая ливневка по 1-й Линии, угрозы подтопления в настоящее время нет. Более того, мы планируем уменьшить на них нагрузку – отвести в карьеры на 12-й и 10-й Линиях воду с улиц Молодежной, Чкалова, Школьной, стекающую в болото к гаражному кооперативу. Конечно, можно сейчас потратить 350 тысяч, купить эту трубу, что мы и сделаем со временем, но у нас есть районы города, где проблема подтопления стоит гораздо острее.



просмотров: 255
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА