Волна приближается к Таре

Новость дня02.06.2017 09:20  /  Уровень Иртыша поднимается на 5–8 сантиметров в сутки. Пик паводка ожидается в начале следующей недели, после чего вода начнет спадать.



Таяние выпавшего за зиму снега мы, можно сказать, пережили  без серьезных подтоплений, но нам еще предстоит ощутить последствия сброса из водохранилищ казахстанских ГЭС. В Омске, куда большая вода уже пришла, уровень Иртыша оказался на 25 сантиметров выше прошлогоднего. По последним прогнозам, волна до Тарского района должна дойти через несколько дней. Конечно же, пройдя 400 километров, она ослабнет, однако жителям района расслабляться не следует. 

Напоминаем, что в экстренных случаях тарчане могут обращаться за помощью в Единую диспетчерскую службу по телефону 2-00-05. Все звонки фиксируются и проверяются городской администрацией. На стадионе «Олимп» подготовлен пункт временного размещения населения.

Как и прежде, Иртыш, по всей видимости, также доставит беспокойства жителям деревень Сеитово и Сибиляково. Остальным населенным пунктам паводок не угрожает.

На снимке: улица Пушкина в Таре

автор: Сергей Алферов
просмотров: 335
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.