Волна приближается к Таре

Новость дня02.06.2017 09:20  /  Уровень Иртыша поднимается на 5–8 сантиметров в сутки. Пик паводка ожидается в начале следующей недели, после чего вода начнет спадать.



Таяние выпавшего за зиму снега мы, можно сказать, пережили  без серьезных подтоплений, но нам еще предстоит ощутить последствия сброса из водохранилищ казахстанских ГЭС. В Омске, куда большая вода уже пришла, уровень Иртыша оказался на 25 сантиметров выше прошлогоднего. По последним прогнозам, волна до Тарского района должна дойти через несколько дней. Конечно же, пройдя 400 километров, она ослабнет, однако жителям района расслабляться не следует. 

Напоминаем, что в экстренных случаях тарчане могут обращаться за помощью в Единую диспетчерскую службу по телефону 2-00-05. Все звонки фиксируются и проверяются городской администрацией. На стадионе «Олимп» подготовлен пункт временного размещения населения.

Как и прежде, Иртыш, по всей видимости, также доставит беспокойства жителям деревень Сеитово и Сибиляково. Остальным населенным пунктам паводок не угрожает.

На снимке: улица Пушкина в Таре

автор: Сергей Алферов
просмотров: 644
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.