Контейнер впереди мусоровоза

Выбор редакции05.06.2017 14:40  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  Въезд на городскую свалку стал платным – теперь многие городские жители возят свой мусор на площадку для складирования снега, в лес или выбрасывают его прямо у обочин дорог.



Ни въехать, ни выехать

Талонное новшество от компании «Клевер», которая арендует полигон бытовых отходов, вызвало волну негодований, высказанных горожанами на сайте нашей газеты и по телефону. Разговор часто начинался вопросом: «Они что там совсем уже?..» А пенсионер Геннадий Сарин лично приехал в редакцию, чтобы поведать свою историю.

– На следующий день после субботника, в воскресенье, – рассказывает Геннадий Иванович, – я решил отвезти на свалку старую ботву из огорода. Нанял работника нагрузить и разгрузить, заплатил ему 500 рублей, завел ГАЗ-53, заправился. В последней газете было объявление, но я не успел его прочитать, потому не ожидал, что с меня запросят талон или 550 рублей, и не взял с собой деньги. Кое-как развернулся на ямах и мусоре, но пропорол колесо, причем заднее внутреннее, которое снять-то непросто. Пришлось обратиться в шиномонтажку. Таким образом поездка обошлась почти в 2000 рублей. Сам не знаю, на что их потратил: ботва снова в огороде, сложил ее там перегнивать. При этом я не против оплаты, но в разумных пределах. Кто же повезет отходы на свалку за такие деньги?!

А вот в продолжение темы строки читателя с сайта «ТП»: «Жители частного сектора должны от мусора, который бросают все подряд, очищать улицу. Они тратят на это силы и время, а потом на своей машине, потратив свой бензин, везут его на свалку. При этом еще кому-то должны заплатить свои деньги за чужой мусор! Спрашивается, за какие заслуги? За то, что на свалку ни заехать, ни выехать?!»

Нужда заставила

С целью «выяснить заслуги» омской компании «Регион 55» и аффилированного с ней тарского «Клевера» мы обратились в мэрию. По словам заместителя главы города Юрия Скороженко, описывать деятельность этих компаний только черными красками было бы несправедливо. За три года пребывания в Таре «Региона» в кварталах многоквартирных домов появились контейнеры и налажен регулярный вывоз мусора. Конечно, площадки еще не оборудованы по всем требованиям, но уже практически не стало стихийных свалок за трансформаторными будками или в кустах, в частности знаменитой кучи у магазина «Колос». Предпринята попытка ввести раздельный сбор отходов: пусть хотя бы часть пластиковых бутылок или бумаг в переработку попадет – уже хорошо. Компания, участвуя в конкурсах, сумела привлечь средства и подготовить схему санитарной очистки города и района, которая прошла согласование в области. Предлагали они и свой проект достройки полигона – более дешевый по сравнению с первоначальным вариантом, хотя он и не был поддержан…

– Никаких субсидий мы не получали, – говорит экс-руководитель «Клевера» Сергей Оконешников, – наоборот, платили району аренду за полигон. Лишь вкладывая свои средства, могли поддерживать там порядок в прежние годы, поэтому и накопили долги. 

Директор «Региона» Сергей Мирошкин называет введение платы за прием мусора на полигоне мерой вынужденной. Утилизация требует расходов на аренду объекта, топливо для бульдозера, периодическую отсыпку дорожного полотна, зарплату работникам и т.д. Чтобы навести элементарный порядок, а с наступлением весны объем мусора возрос в десятки раз, ежемесячно надо пару сотен тысяч рублей. Что касается величины тарифа на прием отходов от населения, рассчитанного исходя из 55 рублей за 1 кубометр (прицеп легкового автомобиля), это минимальная  цена в Омской области. Например, стоимость вывоза контейнера в Знаменском – 900 рублей, а в нем всего 0,75 куба.

Кстати, как вариант тарчане тоже могут заказать контейнер и не ездить никуда, всего-то за 250 рублей.

Конкуренция или война?

Если местные власти называют непростые отношения с «Регионом» сотрудничеством, то добрых слов в адрес другой компании, занимающейся сбором и транспортировкой мусора, – ООО «ЭкоТРАНС», пришедшей в Тару в прошлом году, – мы не услышали. Снизив цены на свои услуги, она быстро сумела отобрать у конкурента немалую часть клиентов, в основном предприятия и учреждения, а значит, доходы. В ее планах и создание в Таре управляющей компании. Поступало также предложение построить на полигоне завод по переработке мусора. Реален ли такой проект или это вторая «ТЭЦ на торфе», судить не беремся, тем более что близость аэропорта и прочие местные условия не позволяют это сделать. Назвать какие-то другие заслуги «ЭкоТРАНСа» в Таре ни городские, ни районные чиновники не смогли. Наоборот, они подозревают эту компанию в нечестной игре – причастности к появлению разных жалоб по поводу полигона, что только во вред скорейшему наведению порядка.

Но речь сейчас не о конкуренции. Во всяком случае, потребителям от нее только польза. Все же один факт упомянем. В конце апреля шофер экотрансовского «КамАЗа» свой огромный бункер опустошил на въезде на площадку накопления. Что это: знак протеста? Против чего? По крайней мере, плату за привезенный мусор эта компания отдавала и прежде, ничего нового с введением талонов для нее не произошло.

Как пояснила менеджер «ЭкоТРАНСа» Анастасия Логинова, сделано это было непреднамеренно. Так получилось. Их тяжелый «КамАЗ» не раз там застревал, потом приходилось искать машину, чтобы его вытащить. Поскольку водитель не мог проехать дальше, он разгрузился туда, куда указал ему работник полигона.

Не станем спорить. Только непонятно, зачем смотрителю нужна была лишняя головная боль загораживать въезд, ее и так там предостаточно.

«И больше сюда не приеду!»

Действительно, картина на полигоне не радует глаз: горы мусора, между ними узкая дорожка, на которой двум автомобилям непросто разъехаться, еще сложнее развернуться, в ветреный день в сторону города летят «стаи» целлофановых пакетов. Назвать это место полигоном язык не поворачивается. Свалка, да и только. Хотя, по словам смотрителей, сейчас там немного разгребли завалы, да и субботники прошли – поток мусора ослаб.

И все же машины прибывают одна за другой. Грузовики «Городского хозяйства» с уличным мусором проезжают беспрепятственно, с этой организацией особая договоренность. Тех, кто привез мешок-два мусора в багажнике своей легковушки, тоже никто не тормозит. С остальных требуют талон. Их ежедневно собирают пару десятков, из них только 5-6 – от населения. Как нам показалось, меньше всего рады нововведению работники полигона.

– Если без талона приезжают, я всех отправляю его покупать, – говорит смотритель Александр, – и, хотя просто поставлен следить за порядком, часто остаюсь крайним. Тут и матом могут обложить, а в прошлую смену чуть не побили. У одного я попросил талон, тот развернулся на своей «Ниве», высказал ласковые слова в мой адрес и нашей конторы, потом добавил: «По дороге вывалю, и больше *** сюда приеду!» И вывалил. Другой это сделал вон там, за оградой, при нашем начальнике. Третий грозился все сгрузить прямо перед вагончиком. Где чаще теперь выбрасывают? На повороте, у тех сосен. Сегодня наблюдал, как мужичок остановился на объездной дороге, скинул пакеты и поехал дальше. Сейчас тут завалят все леса…

В стихийную свалку превращается, прежде всего, поле по пути на полигон, куда из города зимой вывозили снег. Вместе с ним приехало немало мусора и травы, а теперь «бесталонные» тарчане добавляют туда все новые и новые кучи. 

– Мне по многу раз в день приходится приезжать сюда, – подтверждает сказанное выше водитель ас-машины Петр, – и то, что кто-то разгружается, не доехав до места, наблюдаю постоянно.

Утром деньги – вечером стулья?

В Год экологии, в то время как правительство призывает прибраться в стране, в окрестных лесах Тары, наоборот, множатся стихийные свалки. Кого в этом винить: народ, бизнес, местные власти? И что теперь делать?

Можно призвать людей к сознательности. Но все ли сразу исправятся? Можно напугать штрафами. Но где взять по инспектору в каждый лес и овраг?

– Не берите полигон в аренду, если у вас нет денег и вы не можете создать условия для разгрузки транспорта, – советует бизнесменам Геннадий Сарин, – не открывает же предприниматель магазин в недостроенном здании.

Но какой смысл любому квартиранту вкладывать свои средства в жилище, если он там поселился ненадолго? Неизвестно, кто станет победителем конкурса на право заключения концессии, который районная администрация, собственник полигона, собирается провести этим летом. По крайней мере, представители «ЭкоТРАНСа» не скрывают своего желания участвовать в аукционе. Концессионер и будет достраивать объект, одновременно получая доход.

За появление в городе контейнерных площадок и вывоз мусора отвечает мэрия, полномочия же по содержанию полигона – у районной администрации. По крайней мере, так было в прошлом году. Но, как пояснил замглавы района Евгений Михеев, законы изменились –  все свалки переданы в ведение регионального оператора (как в деле капремонта), который должен был появиться еще 1 января 2017 года. Однако его до сих пор нет, по каким причинам – неизвестно. Выходит, полигон бесхозный?

Как решалась эта проблема в так называемых цивилизованных странах? Там людей лишили необходимости везти отходы на свалку. Это делают специальные службы. Не бесплатно, конечно. Человек отдает свои деньги – взамен получает услугу, как жители тарских многоквартирных домов. Другого пути нет. Наше государство движется в том же направлении, правда, слишком медленно, буксуя по дороге.

Именно оператор должен нанять подрядные организации, тот же «Регион 55» или «ЭкоТРАНС», которые расставят контейнеры в кварталах частного сектора, и только потом – разносить счета за вывоз мусора и его утилизацию. Оплачивая их, тарчане должны забыть дорогу на свалку. Но у нас деньги с частников уже стали брать, а услуги по вывозу еще нет (контейнеры по заказу не в счет: дорого и не­удобно). В общем, телега поехала впереди лошади, или контейнер впереди мусоровоза, как хотите, причем не на полигон, а в лес.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 489
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА