Хорошо там, где нас ждут

Выбор редакции07.06.2017 12:30  /   №20 от 18 мая 2017 года  /  Провести свой отпуск надо так, чтобы не вспоминать о работе и оставить в памяти яркие впечатления. Поможет в этом путешествие, и рецепта лучше не найти. А вот куда отправиться отдыхать, об этом знает директор туристического агентства «Никс-Тур» Татьяна Цыганкова (на фото).



Назад в СССР

Самым востребованным направлением третий год является Крым. В этом сезоне предлагаются как отдельные путевки по размещению, так и пакетные туры, в состав которых входит прямой авиаперелет из Омска, трансфер (автотранспорт, встреча-проводы), медицинская страховка, отель (база отдыха, санаторий). Можно и самому купить билеты и подыскать место проживания, но сэкономить удастся копейки. Лучше довериться профессионалам и больше ни о чем не заботиться.

Открыта продажа и субсидированных авиабилетов в Крым для пенсионеров по возрасту, детей до 12 лет и молодежи до 23 лет. Дорога в один конец будет стоить около 6 тысяч, правда, все зависит от месяца и дня недели. Можно поехать и поездом по единому билету, но, поскольку мост через Керченский пролив еще не достроен, в Анапе или Сочи придется пересесть на автобус и добираться до нужного города Крыма через паромную переправу. Так что удобнее и не дороже самолетом.

Во время нашей беседы с Татьяной Витальевной один из ее клиентов оформил бронирование. Пакетный тур на 9 дней с авиаперелетом, трансфером, проживанием в стандартном номере отеля у моря обошелся на двоих в 54 тысячи рублей. Но это август – самый пик сезона. В мае или сентябре такой же отдых будет дешевле.

Любопытно, что многие поездку в Крым сравнивают с путешествием во времени: как будто ты попал в советские, 80-е годы. Почему Украина не развивала курортную сферу, вопрос, конечно, к самой Украине.

– Я сама – сапожник  с сапогами, – говорит руководитель тур­агентства, – каждый год отправляюсь в рекламные туры именно туда, куда едут наши отдыхающие. Побывав этой весной в Крыму, могу порекомендовать любой объект размещения, в том числе наиболее комфортный. Дополнит отдых у Черного моря шикарная экскурсионная программа. Пройдет несколько лет, наш Крым примет современный облик, и тому, кто испытывает ностальгию по Советскому Союзу, стоит поторопиться.

Солнечное Краснодарье

Если пакетные туры в Крым действуют лишь до 15 сентября, то на курорты Краснодарского края – круглый год. Анапа, Сочи, Красная поляна, Лазаревское в рекламе не нуждаются. Сюда же можно отнести и абхазские Гагры, Пицунду, Сухуми. 

В отличие от Крыма, в Сочи и ближайшие черноморские города, которым после распада СССР отводилась роль всероссийской здравницы, вложено немало миллиардов. За последнее десятилетие там появились и олимпийские объекты, и развитая инфраструктура. Отдых чуть дороже, чем в Крыму, и субсидированных билетов туда нет.

Казахстан тоже наш!

Третье по популярности направление у тарчан – курорт Бурабай, или, как мы привыкли его называть, Боровое. И хотя это уже не Россия, туда можно отправиться без загранпаспорта. Близко и недорого. Отдохнуть вдвоем 5-7 дней – от 8000 рублей. Столько стоит автобусный пакетный тур из Омска с выбранным объектом проживания. На поезде до города Щучинска комфортнее, но в два раза дороже.

Сам курорт Бурабай – это три озера: Боровое, Чебачье и Щучье. Песчаные берега, сосновый бор, голубое небо. Природу дополняют увлекательные экскурсионные программы. Очень популярна этнографическая тема с множеством легенд. Можно съездить на однодневную экскурсию в Астану.

Многоликий Алтай

Разные уголки Алтая настолько не похожи друг на друга, что каждый год можно  открывать для себя что-то новое. Особое место занимает Белокуриха со своими многочисленными курортами. Горный Алтай – это активный отдых для тех, кто хочет увезти с собой как можно больше впечатлений. Экскурсии, рафтинг, горные перевалы и снежные вершины, наскальные рисунки и дух алтайской принцессы…    

Сейчас все чаще отдыхающие отправляются на Алтай на своих автомобилях. Это позволяет составить комбинированный тур: сегодня остановиться у озера Ая, завтра переехать на Катунь, послезавтра – к Телецкому озеру, а по пути домой заехать еще и в Яровое, где находится знаменитая грязелечебница на соленом озере. С картой, навигатором и дорожными указателями каждый водитель разберется сам, а вот какую турбазу или отель выбрать по вкусу и цене, подскажут в «Никс-туре», а также предложат выбрать из Омска автобусный пакетный тур на Алтай или Яровое.

Рядом с домом

Туристической Меккой нашу область вряд ли назовешь. Однако совсем не замечать ее потенциал было бы несправедливо. Это тарчане выехали на дачу, вышли в огород или на соседнюю улицу – уже оказались на природе. А у омичей, поскольку они живут в мегаполисе, наш регион пользуется популярностью, да и предложений немало. Так, в «Никс-тур» можно забронировать места в 26 объектах. В первую очередь это Красноярско-Чернолученская зона отдыха и санатории в окрестностях Омска. Не обязательно должно быть лечение, можно выбрать оздоровление, путевку выходного дня.

Нужен нам берег Турецкий

Как бы мы ни любили Россию, все равно интересно, как живут люди в дальних странах: иной  климат, культурные особенности, кулинарные пристрастия и, конечно, сервис! Да, наши туристы выбирают заграницу – прежде всего, безвизовые страны с прямыми вылетами из Омска. Это Турция, Тунис, Кипр, осенью-зимой Таиланд, Вьетнам. Визовые из Омска – Греция, Болгария. Сибиряки отдают предпочтение пляжному отдыху, что вполне объяснимо: солнце и море у нас в дефиците. После восстановления отношений с Турцией вновь набирает силу поток туристов в эту страну. Уже сложилась шутка, что в Турции не был только ленивый.  Да и по ценовой политике отдых на Средиземном море дешевле отдыха на родном Черноморском побережье.

Пожелает клиент любую другую точку нашей страны или планеты – нет проблем. При этом туроператоры, с которыми работает «Никс-тур», проводят гибкую ценовую политику: акции раннего бронирования, горящие туры, льготы детям и пенсионерам, возможность рассчитаться в рассрочку.

Кстати, агентству «Никс-тур» – 5 лет! И оно приглашает своих туристов и друзей на кофе-брейк и розыгрыш призов 23 мая, в 18.00, по адресу: ул. Советская, 21, тел 2-32-77, 8-913-963-24-00. Туда можно просто прийти и поговорить о своей мечте. А если ее у вас еще нет, она появится и обязательно сбудется. Нужно только захотеть.



автор: Сергей Алферов
просмотров: 320
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.