Прославил Айдара

Город и люди08.06.2017 10:25  /   №22 от 1 июня 2017 года  /  Работы нашего земляка, фотокорреспондента информационного агентства «Россия сегодня» Алексея Мальгавко о деревенском мальчишке из деревни Сибиляково (на фото) и паводке в г. Ишим вошли в шорт-лист международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина.



В прошлом году Алексей стал победителем этого конкурса в номинации «Спорт. Одиночная фотография». Жюри отметило его работу с «Чемпионата мира по вод­ным видам спорта - 2015» в Казани. Нашему земляку пришлось выдержать мощную конкуренцию: на триумф в различных номинациях претендовали более шести тысяч снимков и участники из семидесяти стран мира.

О том, как живет деревня Сибиляково, наша газета неоднократно писала в последние годы. Фоторепортаж Алексея посвящен местному пятикласснику Айдару Колдашеву, который учится в школе села Бутаково Знаменского района.

- На этом пути мир вокруг Айдара наполнен красками, эмоциями и встречами с людьми, - рассказывает о своей истории фотохудожник. - Мне иногда во время фотонаблюдения хотелось назвать его ежиком в тумане, как героя детского мультика, открывающего большой мир. Мальчишка с интересом наблюдает за обыденной жизнью, которая вовсе не скучна и однообразна, как кажется на первый взгляд.



автор: Андрей Курников
просмотров: 419
комментариев: 2


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить


Комментарии
18.06.2017  ???
Не конопля, а крапива!!!
14.06.2017  !!!
Знаменит Тарский р-н коноплёй.










Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.