Итоги недели

Власть и общество08.06.2017 11:46  /   №22 от 1 июня 2017 года  /  



Евгений Ерошевич, глава Тарского городского поселения:

- Мы закупили 210 новых светильников мощностью 100 ватт и сейчас ведем работы по уличному освещению города. 88 фонарей устанавливаем в микрорайоне «Опытный», 40 – на улице Чкалова. Светлее станет в поселке Широково, на ул. 4-я Полевая, Дзержинского, Сосновая, Сивцев овражек, Избышева.

Ведутся подготовительные работы по нарезке дорожного полотна на новых улицах в микрорайоне «Опытный», там, где сформированы земельные участки и введены дома в эксплуатацию. 

Во время ямочного ремонта на ул. Ленина, Советской, Елецкого, в пос. Аэропорт уложили 140 тонн асфальтобетонной смеси, на подходе еще 100 тонн.


Марина Бацунова, начальник Тарского почтамта:

- Несмотря на слухи, сокращений в почтовой отрасли не предвидится.  Наша филиальная сеть состоит из 70 отделений в четырех районах: Тарском, Колосовском, Знаменском и Большереченском. Продолжается подписная кампания. По числу выписанных экземпляров лидирует, конечно, «Тарское Прииртышье» - 2100 человек уже подписались на районку. Это не только тарчане, но и жители соседних районов. Популярностью пользуются такие издания, как «Тысяча советов», «АиФ», «Моя неделька», «Омская правда», «ЗОЖ», а также серия «Сваты».


Светлана Ремденок, заместитель директора центральной библиотечной системы по работе с детьми:

- Я стала участницей Всероссийского библиотечного конгресса, который проходил в Красноярке. На конференцию приехали 1500 человек из 60 регионов страны, и нам было чему поучиться у красноярских коллег. В областной детской библиотеке Красноярска есть электронный каталог, интерактивная панель, современные стеллажи, деревянные стремянки, весь книжный фонд находится в открытом доступе. В процессе обмена опытом я поняла, что мы не отстаем от областных библиотек страны по формам работы с детьми, но хотелось бы, чтобы у нас также комплектовали фонд, как в Красноярске, где на приобретение новых книг  тратится 600 тысяч рублей в год.

На конгрессе  тарская библиотечная система была принята в члены Российской библиотечной ассоциации. Это значит,  что мы можем участвовать в подготовке и обсуждении федеральных законов, программ и проектов, касающихся библиотечного дела.



просмотров: 183
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА