Омская область продолжает лидировать в Сибири по объемам производства сельхозпродукции

Страна и регион16.06.2017 09:13  /  Об этом на заседании областного парламента в четверг, 15 июня, заявил омский губернатор. И в России регион не на последнем месте — занимает 20-ю строчку среди 85 краев и областей.



Напомним, что 15 июня Виктор Назаров отчитался перед депутатами ЗС об итогах работы правительства Омской области за 2016 год. Одним из ключевых секторов региональной экономики наравне с промышленностью губернатор назвал сельское хозяйство.

«По объемам производства сельхозпродукции наша область на 20-м месте в России и на третьем в Сибири. По валовому сбору зерна мы на 12-й позиции в стране. В прошлом году наши аграрии собрали хороший урожай — 3,3 миллиона тонн. Это чуть ниже 2015 года — все-таки сказались последствия подтопления отдельных районов», — отметил Виктор Назаров. Самого высокого уровня за последние 10 лет достигло производство льноволокна (7,4 тыс. тонн, или 120,7 % к уровню 2015 года). Омская область заняла второе место в России по площади выращивания этой культуры.

«Мы продолжаем удерживать высокие позиции по производству продукции животноводства: второе место в Сибири по производству мяса, четвертое — по производству молока и пятое — по производству яиц», — сказал губернатор. Остановился Виктор Назаров и на мерах господдержки. По сравнению с 2015 годом в 2016-м эти меры были усилены по таким направлениям, как создание и развитие КФХ, производство льна, содержание племенного поголовья коров молочного направления. Объем господдержки сельхозтоваропроизводителей в прошлом году превысил 3,2 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Поддержку получили 11,5 тыс. хозяйствующих субъектов. «Завершены 16 инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов и производств по переработке сельхозсырья. Среди крупных — проекты ООО "Соляное", "Руском-Агро", акционерного общества "Нива". "Морозовская птицефабрика" запустила инкубаторий, птицеферму и птицеводческий комплекс», — сообщил депутатам Виктор Назаров. Глава региона привел данные Омскстата: объемы капитальных вложений в развитие сельского хозяйства в прошлом году выросли на 21% к уровню 2015 года.

«ОМСКРЕГИОН»




просмотров: 160
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА