Омская область продолжает лидировать в Сибири по объемам производства сельхозпродукции

Страна и регион16.06.2017 09:13  /  Об этом на заседании областного парламента в четверг, 15 июня, заявил омский губернатор. И в России регион не на последнем месте — занимает 20-ю строчку среди 85 краев и областей.



Напомним, что 15 июня Виктор Назаров отчитался перед депутатами ЗС об итогах работы правительства Омской области за 2016 год. Одним из ключевых секторов региональной экономики наравне с промышленностью губернатор назвал сельское хозяйство.

«По объемам производства сельхозпродукции наша область на 20-м месте в России и на третьем в Сибири. По валовому сбору зерна мы на 12-й позиции в стране. В прошлом году наши аграрии собрали хороший урожай — 3,3 миллиона тонн. Это чуть ниже 2015 года — все-таки сказались последствия подтопления отдельных районов», — отметил Виктор Назаров. Самого высокого уровня за последние 10 лет достигло производство льноволокна (7,4 тыс. тонн, или 120,7 % к уровню 2015 года). Омская область заняла второе место в России по площади выращивания этой культуры.

«Мы продолжаем удерживать высокие позиции по производству продукции животноводства: второе место в Сибири по производству мяса, четвертое — по производству молока и пятое — по производству яиц», — сказал губернатор. Остановился Виктор Назаров и на мерах господдержки. По сравнению с 2015 годом в 2016-м эти меры были усилены по таким направлениям, как создание и развитие КФХ, производство льна, содержание племенного поголовья коров молочного направления. Объем господдержки сельхозтоваропроизводителей в прошлом году превысил 3,2 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей – средства федерального бюджета. Поддержку получили 11,5 тыс. хозяйствующих субъектов. «Завершены 16 инвестиционных проектов по строительству и модернизации животноводческих комплексов и производств по переработке сельхозсырья. Среди крупных — проекты ООО "Соляное", "Руском-Агро", акционерного общества "Нива". "Морозовская птицефабрика" запустила инкубаторий, птицеферму и птицеводческий комплекс», — сообщил депутатам Виктор Назаров. Глава региона привел данные Омскстата: объемы капитальных вложений в развитие сельского хозяйства в прошлом году выросли на 21% к уровню 2015 года.

«ОМСКРЕГИОН»




просмотров: 44
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.