Мысли о Родине

Город и люди16.06.2017 10:37  /   №23 от 8 июня 2017  /  У каждой страны есть официальные символы – флаг, герб, гимн. Но, кроме этого, у каждого есть свой символ Родины. С чем ассоциируется наша страна у тарчан, мы попытались выяснить у земляков накануне Дня России.



Роман Николаев:

- Для меня Россия связана с красивой природой и малой Родиной. Полями, лесами и озерами. Предками и всем, что связано с русской ментальностью, которая отличает нас от других народов мира, что нельзя описать словами.


Любовь Коростелева:

- Для меня Россия ассоциируется с победой в Великой Отечественной войне, с героизмом нашего народа, с предками, семьей и родиной. Вообще, я очень горда за наш народ.


Александр Юрьев:

-  Россия - это огромная территория с красивой природой.


Алина Воробьева:

- Когда я слышу упоминание о нашей стране, в голову сразу приходят образы известных на весь мир творческих людей. Например, поэтов: Пушкина и Есенина, или художников: Шишкина и Айвазовского. Я считаю, что их вклад в мировую культуру очень велик.


Егор Стрельцов:

- Россия, прежде всего, ассоциируется для меня с моей малой Родиной, с городом Тара! Люди в Таре очень талантливы и уже не раз представляли наш город за пределами области, неся в широкие массы что-то очень дорогое и незабываемое.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 71
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.