Мысли о Родине

Город и люди16.06.2017 10:37  /   №23 от 8 июня 2017  /  У каждой страны есть официальные символы – флаг, герб, гимн. Но, кроме этого, у каждого есть свой символ Родины. С чем ассоциируется наша страна у тарчан, мы попытались выяснить у земляков накануне Дня России.



Роман Николаев:

- Для меня Россия связана с красивой природой и малой Родиной. Полями, лесами и озерами. Предками и всем, что связано с русской ментальностью, которая отличает нас от других народов мира, что нельзя описать словами.


Любовь Коростелева:

- Для меня Россия ассоциируется с победой в Великой Отечественной войне, с героизмом нашего народа, с предками, семьей и родиной. Вообще, я очень горда за наш народ.


Александр Юрьев:

-  Россия - это огромная территория с красивой природой.


Алина Воробьева:

- Когда я слышу упоминание о нашей стране, в голову сразу приходят образы известных на весь мир творческих людей. Например, поэтов: Пушкина и Есенина, или художников: Шишкина и Айвазовского. Я считаю, что их вклад в мировую культуру очень велик.


Егор Стрельцов:

- Россия, прежде всего, ассоциируется для меня с моей малой Родиной, с городом Тара! Люди в Таре очень талантливы и уже не раз представляли наш город за пределами области, неся в широкие массы что-то очень дорогое и незабываемое.



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 247
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Паркуюсь как хочу.23 мая 2018 г.

Тарчане, паркуйтесь по правилам!28 февраля 2018 г.

В нехорошем доме опять что-то случилось6 октября 2017 г.

Зима близко. Тепло скоро.21 сентября 2017 г.

Последняя радуга сентября18 сентября 2017 г.
Фото прислал Коротычев Максим

Конкурс «Фото с районкой»29 августа 2017 г.
Меня зовут Изабелла Руф. Мою сестру - Эвелина. Такими именами нас украсила мама в надежде, что и мы с сестрой будем украшать мир. Эвелина - активная, деятельная, общительная, знает много стихов, а еще у нее рыжие волосы, и она очень артистичная. Сейчас ей 6 лет и она учится читать, но не по букварю, а по газете.

Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.