Праздник для самых дорогих

Город и люди16.06.2017 10:43  /   №23 от 8 июня 2017  /  1 июня учреждения культуры наполнились смехом и гомоном ребятни. Утром «загудели» аллеи Парка культуры, а вечером эстафету нескучного досуга подхватил КДЦ «Север».



Парк культуры и отдыха превратился в настоящий  «Город детства». Так называлась познавательно-развлекательная программа для ребят. Каждый мог найти себе дело по душе на творческих мастер-классах, спортивных площадках, веселых стартах, играх, выставочных экспозициях.

- Сегодня мы собрали у нас все учреждения дополнительного образования Тары, специалистов  Дома дружбы, Центра творческого развития и гуманитарного образования, - рассказала культорганизатор Парка культуры и отдыха Марина Филкова. - Также гостей развлекают волонтеры из  индустриально-педагогического колледжа, филиала педуниверситета, центра детского творчества «Синий платочек», отряд «Скорый» и специалисты отдела по делам молодежи физической культуры и спорта районной администрации. Центр «Надежда» организовал акцию «Подари игрушку детям», и каждый желающий мог принести игрушку, которую передадут детям социально незащищенной категории. Интерес вызвал баннер, который дети могли сами разрисовать. Спонсором этого проекта стал «Совкомбанк».

Егор Эмс надолго «застрял» у выставочного стенда станции юных техников. Мальчик аккуратно берет модельку в руки, внимательно разглядывает и вертит ее, затем поднимает глаза на педагога станции и серьезным тоном спрашивает: «Что это за автомобиль?». Получив подробные разъяснения,  Егор рассматривает следующую модель, и все повторяется.

- Погода сегодня немного подвела, а так бы людей было побольше, - говорит Евгения Эмс, пока сын увлечен моделями автомобилей, самолетов и кораблей. - С двух лет папа привил Егору любовь к автомобилям и гонкам, теперь вместо мультиков смотрим что-нибудь, связанное с автомобилями. Я уже и сама скоро стану спецом. Если интерес у сына не угаснет, обязательно запишем его на Станцию юных техников.

КДЦ «Север» удивил своей программой «Взрослые и дети». За час до концерта, который приготовили артисты  КДЦ, школы искусств и Центра детского творчества, на двух этажах разместилось море площадок: фотозоны, игровые площадки, ростовые куклы, детское караоке. Настоящий аншлаг был у шоу мыльных пузырей. Как рассказала директор КДЦ «Север» Надежда Котелкина, оборудование было приобретено специально для этого праздника. Организаторы не забыли  и о самых маленьких гостях. Для них была выделена отдельная зона 0+, где малыши играли, собирали кубики, мягкие пазлы.

- Хотелось бы, чтобы почаще проводили в городе такие крупные детские мероприятия, ведь у нас в городе много детей, и у меня лично тоже, - смеется мама троих девочек Наталья Хорошавина. – Нам  все понравилось. Как родитель хочу заметить, что не страшно оставить ребенка под присмотром педагогов, проводящих мастер-классы.

В рамках реализации программы социальных инвестиций компании «Газпромнефть-Восток» «Родные города» в КДЦ работали 2 площадки: «Новая жизнь старых вещей», где с детьми занимались специалисты школы искусств, и творческая лаборатория «Живые ремесла», на которой гостей принимали уже специалисты Дома дружбы. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 81
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Угостили омичей30 мая 2017 г.
Жители деревни Бобровки стали участниками региональной туристской ярмарки «Отдых! Омск – 2017», где угощали омичей сыром с тмином, пирожками с салом, квасом и березовым соком.

"Там, рядом и здесь"15 мая 2017 г.
Работы Антона Куприянова

Спешите видеть3 мая 2017 г.
В КДЦ «Север» до 10 мая будет работать выставка работ фотохудожников Сергея и Алексея Мальгавко, фотокорреспондентов «ТП» Евгения Захарова и Дмитрия Юшкевича посвященная 100-летию газеты «Тарское Прииртышье». Фото Дмитрия Юшкевича

«Тотальный диктант» по-тарски24 апреля 2017 г.
В этом году диктант в Таре написали 104 человека.

"Место, где дом"18 апреля 2017 г.
В фойе Камерной сцены им. Татьяны Ожиговой открылась выставка картин молодого тарского художника Антона Куприянова «Место, где дом».

Масленица в Васиссе23 марта 2017 г.
Фото Ольги Глазковой

23 + 89 марта 2017 г.
Студенты филиала ОмГПУ Мария Дементьева и Сергей Криворотов стали победителями конкурсной шоу-программы «23+8», посвященной Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.