Праздник для самых дорогих

Город и люди16.06.2017 10:43  /   №23 от 8 июня 2017  /  1 июня учреждения культуры наполнились смехом и гомоном ребятни. Утром «загудели» аллеи Парка культуры, а вечером эстафету нескучного досуга подхватил КДЦ «Север».



Парк культуры и отдыха превратился в настоящий  «Город детства». Так называлась познавательно-развлекательная программа для ребят. Каждый мог найти себе дело по душе на творческих мастер-классах, спортивных площадках, веселых стартах, играх, выставочных экспозициях.

- Сегодня мы собрали у нас все учреждения дополнительного образования Тары, специалистов  Дома дружбы, Центра творческого развития и гуманитарного образования, - рассказала культорганизатор Парка культуры и отдыха Марина Филкова. - Также гостей развлекают волонтеры из  индустриально-педагогического колледжа, филиала педуниверситета, центра детского творчества «Синий платочек», отряд «Скорый» и специалисты отдела по делам молодежи физической культуры и спорта районной администрации. Центр «Надежда» организовал акцию «Подари игрушку детям», и каждый желающий мог принести игрушку, которую передадут детям социально незащищенной категории. Интерес вызвал баннер, который дети могли сами разрисовать. Спонсором этого проекта стал «Совкомбанк».

Егор Эмс надолго «застрял» у выставочного стенда станции юных техников. Мальчик аккуратно берет модельку в руки, внимательно разглядывает и вертит ее, затем поднимает глаза на педагога станции и серьезным тоном спрашивает: «Что это за автомобиль?». Получив подробные разъяснения,  Егор рассматривает следующую модель, и все повторяется.

- Погода сегодня немного подвела, а так бы людей было побольше, - говорит Евгения Эмс, пока сын увлечен моделями автомобилей, самолетов и кораблей. - С двух лет папа привил Егору любовь к автомобилям и гонкам, теперь вместо мультиков смотрим что-нибудь, связанное с автомобилями. Я уже и сама скоро стану спецом. Если интерес у сына не угаснет, обязательно запишем его на Станцию юных техников.

КДЦ «Север» удивил своей программой «Взрослые и дети». За час до концерта, который приготовили артисты  КДЦ, школы искусств и Центра детского творчества, на двух этажах разместилось море площадок: фотозоны, игровые площадки, ростовые куклы, детское караоке. Настоящий аншлаг был у шоу мыльных пузырей. Как рассказала директор КДЦ «Север» Надежда Котелкина, оборудование было приобретено специально для этого праздника. Организаторы не забыли  и о самых маленьких гостях. Для них была выделена отдельная зона 0+, где малыши играли, собирали кубики, мягкие пазлы.

- Хотелось бы, чтобы почаще проводили в городе такие крупные детские мероприятия, ведь у нас в городе много детей, и у меня лично тоже, - смеется мама троих девочек Наталья Хорошавина. – Нам  все понравилось. Как родитель хочу заметить, что не страшно оставить ребенка под присмотром педагогов, проводящих мастер-классы.

В рамках реализации программы социальных инвестиций компании «Газпромнефть-Восток» «Родные города» в КДЦ работали 2 площадки: «Новая жизнь старых вещей», где с детьми занимались специалисты школы искусств, и творческая лаборатория «Живые ремесла», на которой гостей принимали уже специалисты Дома дружбы. 



автор: Алексей Южанинов
просмотров: 130
комментариев: 0


Добавить комментарий

Имя (nick)

Комментарий

Обновить код

Введите код, который видите на картинке сверху


Отправить












Фото с районкой17 августа 2017 г.
Каждый четверг «Тарское Прииртышье» можно увидеть на раскопе у археологов. Там, среди откопанных находок, планов и чертежей, обязательно встретишь свежий номер нашей газеты, к концу дня уже в прямом смысле зачитанный до дыр. Причем его читателями являются не тарчане, а омичи и томичи.

Конкурс "Фото с районкой"10 августа 2017 г.
Примерно так проходит вечер четверга в семье Александра Лапшина. Александр поудобнее располагается на уютном диване со свежим номером районки, купленным в магазине «Иван да Дарья» на улице Дзержинского, кот Рыжий укладывается на хозяина. Александр читает районные новости, самое интересное излагает своему любимцу, а Рыжий слушает да, в зависимости от содержания газетной статьи или заметки, либо урчит от удовольствия, либо щурит глаз от возмущения. Снимки на конкурс отправляйте на электронный адрес редакции redtara@bk.ru.

Конкурс "Фото с районкой"8 августа 2017 г.
Узнав о конкурсе «Фото с районкой», я сразу решила поучаствовать в нем, но долго не могла придумать, какие у меня должны быть фотографии. Мучиться мне не пришлось, проблему помогли решить ребятишки нашего детского сада. Фантазия зашкаливала. Это лишь часть снимков фотосессии с «Тарским Прииртышьем». Воспитатель разновозрастной группы Самсоновского детского сада Ольга ГУДКОВА

Конкурс "Фото с районкой"7 августа 2017 г.
Вполне возможно, что из Глеба Щебета вырастет неплохой корректор, и уж точно – активный читатель «Тарского Прииртышья». Несмотря на то что ему всего 2 года, малыш с пристрастием просматривает газетные страницы и, что-то бормоча себе под нос, ручкой делает в них пометки. И ничего, что газета вверх тормашками…

Стрит-арт26 июля 2017 г.
Рисунки в стиле стрит-арт на заборе Тарской районной библиотеки от художников Дениса Русакова и Ивана Шатова.

Фото с районкой19 июля 2017 г.
Мы ждем от вас любые снимки, на которых присутствует газета «Тарское Прииртышье». Включайте вашу фантазию, берите в руки районку, фотокамеру или смартфон и лучшие кадры отправляйте на конкурс на электронный адрес редакции: redtara@bk.ru.

«Trip and Real»28 июня 2017 г.
В омской галерее «Левая нога» проходит выставка «Trip and Real» тарского художника Дениса Русакова. Подробности в новом номере «ТП» от 29 июня.